«Ростелеком» подтвердил соответствие услуг ЦОД международному стандарту защиты данных PCI DSS v3.2

Сертификацию ЦОД провела компания "Информзащита".

«Ростелеком» подтвердил надежность предоставляемой компанией услуги «Центр обработки данных» получением сертификата соответствия требованиям международного стандарта по защите информации и безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS v3.2. Сертификацию ЦОД провел партнер «Ростелекома» – компания «Информзащита».

Александр Обухов, директор офиса перспективных продуктов ПАО «Ростелеком», прокомментировал: «Сертификация на соответствие стандарту PCI DSS является важным шагом в формировании специализированных предложений «Ростелеком» для организаций финансового сектора и предприятий, оперирующих платежными данными. Например, банки, ранее размещавшие в ЦОД свои веб-порталы и некритичные бизнес-системы, такие как среды тестирования и разработки, теперь получили возможность разместить в ЦОД «Ростелеком» и системы процессинга карточных платежей».

Для физической защиты «Ростелеком» использует пропускной режим с четко прописанными процедурам доступа и видеонаблюдение. Все данные, размещенные в ЦОДах «Ростелекома», защищены от DDoS-атак до 5 Тбит/с на уровне сети и 180 Гбит/с на уровне приложений.

Станислав Барташевич, директор продуктового офиса «Информационная безопасность» ПАО «Ростелеком», отметил: «Инженеры «Ростелекома» обладают большой экспертизой по отражению DDoS атак и других актуальных кибер-угроз. Постоянно сталкиваясь с различными видами атак, наши специалисты в области информационной безопасности получают новый опыт, который используют для решения задач по обеспечению кибер-безопасности наших клиентов. Поэтому мы обеспечиваем соответствие услуги самым актуальным требованиям в сфере безопасности платежных данных».

@ASTERA: Новости IT и финансов