Проверку не прошли

6% россиян работодатели увольняют до окончания испытательного срока.

Как правило, компании берут потенциальных сотрудников на испытательный срок для проверки их деловых качеств, для самого же работника это шанс присмотреться к будущему работодателю, должностным обязанностям и условиям труда. Что интересно, увольнения во время испытательного срока втрое чаще происходят по воле работника, чем по желанию работодателя, выяснил Superjob, опросив 1600 экономически активных россиян.


У 23% работников есть опыт прекращения работы до окончания испытательного срока, причем у 1,5% опрошенных есть опыт завершения сотрудничества как по своей воле, так и по воле работодателя. Для 19% россиян испытательный срок заканчивался расторжением трудового договора по их инициативе, для 6% — по воле работодателя. 66% соискателей прошли испытательный срок и остались на работе в компании. Соискателей, которым удавалось устраиваться на работу без испытательного срока, оказалось 8%.


Россияне с доходом свыше 45 000 рублей реже других расстаются с работодателем на испытательном сроке по своей воле (18%), но зато чаще других — по инициативе компании (9%). Сотрудники с низким заработком, напротив, чаще увольняются сами (22%), не прошедших испытательный срок среди них оказалось лишь 6%.


Соискатели в возрасте 25-34 лет на испытательном сроке чаще других становятся инициаторами расторжения трудового договора (22%). Реже всего расстаются с работодателями на испытательном сроке россияне старше 45 лет (14% — по своей воле, 4% — по воле работодателя). Среди 45-летних также наиболее велик процент соискателей, которые ни разу не устраивались на работу с испытательным сроком (13%). Чаще всего остаются работать в компании после окончания испытательного срока женщины, россияне от 35 до 44 лет и специалисты с высокой зарплатой (по 68%).

@ASTERA: Новости IT и финансов