Производительность чипа Apple M1 Max оказалась в 2 раза быстрее, чем у M1

Производительность чипа Apple M1 Max оказалась в 2 раза быстрее, чем у M1

Apple недавно анонсировала 14-дюймовые портативные 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro . Они оснащены новыми мощными пользовательскими процессорами, включая наборы микросхем M1 Pro и M1 Max . Ранние тесты показали, что производительность высокопроизводительного процессора M1 Max в два раза выше, чем у M1, в то время как его графический процессор может конкурировать с Sony PS5.

яблоко

Для тех, кто не знает, чип M1 Max оснащен 10-ядерным процессором и 32-ядерным графическим процессором. В результате тестирования на Geekbench процессор набрал 1749 баллов в одноядерном и 11542 балла в многоядерном. Это означает, что многоядерный результат вдвое больше, чем у ранее выпущенного чипа M1 на 13-дюймовом MacBook Pro. Основываясь на производительности чипа M1, NotebookCheck также поделился своими ожиданиями относительно производительности графического процессора.

Согласно отчету, 8-ядерный графический процессор M1 предлагает 2,6 ТФ, поэтому 14-ядерная версия M1 Pro может предложить около 4,5 ТФ, а M1 Pro с 16 ядрами может предложить 5,2 ТФ. С другой стороны, ядро ​​M1 Max 24 может предложить 7,8 ТФ, а его 32 ядра — впечатляющие 10,4 ТФ. Имейте в виду, что это приблизительная оценка, а не официальная, поэтому относитесь к ней с недоверием. Хотя эта оценка действительно предлагает нам интересный взгляд на его потенциальную мощность графического процессора.

В то время как M1 Max потребляет на 100 Вт меньше энергии, чем ноутбук высокого класса с дискретным графическим процессором, его расчетная производительность с 32 ядрами, по-видимому, соперничает с графическим процессором Nvidia RTX 2080 для настольных ПК, который предлагает 10,07 TF, и даже с последней PlayStation 5 от Sony, предлагающей 10,28 TF. Несмотря на это, гигант из Купертино утверждает, что M1 Max может предложить до 21 часа автономной работы.

ASTERA