Первый 5G-смартфон Samsung получил название Galaxy S10 X

Этот аппарат сначала появится в продаже в Корее, где старт продаж запланирован на март.

Корейский производитель Samsung уже 20 февраля проведет презентацию свое флагманской линейки Galaxy S10.
Уже достоверно известно, что в линейке будет три основные модели — Galaxy S10, Galaxy S10 Plus и Galaxy S10 E. Последний будет самым доступным по цене.

Как видно из названий моделей, в линейке нет ни одного с названием, в котором присутствует 5G. При этом компания все же выпустит четвертую модель, которая будет существенно отличаться от основных смартфонов.

Как стало известно, первый смартфон Samsung с 5G получил название Samsung Galaxy S10 X. Этот аппарат сначала появится в продаже в Корее, где старт продаж запланирован на март.

В дальнейшем он появится и на других рынках, где есть 5G. Кроме этого, Samsung Galaxy S10 X окажется в два раза дороже, чем бюджетный Galaxy S10. Последний получит ценник в Корее 712-801 долларов в эквиваленте, а вот Galaxy S10 X будет предлагаться за 1424-1602 доллара.

Кроме возможности работы в сетях пятого поколения, самый дорогой смартфон будет оснащен основной камерой с четырьмя модулями и двойной камерой для селфи.

Экран получит диагональ 6,7 дюйма, а выполнен он будет по технологии Super AMOLED. Оперативной памяти в новинке предложат 10 ГБ и встроенной 1 ТБ, а вот за автономную работу будет отвечать аккумулятор на 5 000 мАч.

ASTERA