Основатель Viber заподозрил Павла Дурова в копировании стикеров

Основатель Viber Талмон Марко и создатель Telegram Павел Дуров вступили в публичную перепалку.

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса. Сообщение, адресованное персонально Дурову, Марко разместил в своем аккаунте в Twitter.


«Имитация — самая искренняя форма лести. А воровство — нет», — гласит текст сообщения.


Спустя некоторое время Дуров в своем Twitter разместил ответное сообщение. «Пожалуйста, пришлите весь список на abuse@telegram.org для блокировки. Это позор иметь в своем приложении хоть что-то от вас», — написал он.


На этом перепалка основателей мессенджеров не закончилась. «Действительно, позор. Поговорите со своими людьми, мы вам все отправили. Или посмотрите статистику. Подсказка: это то, что постоянно используется», — написал Марко. «Прости, друг, но твоя ерунда никому не нужна (ее нет в рейтинге 1000 лучших). У пользователей Telegram, похоже, хороший вкус», — ответил на это Дуров.

Мессенджер Telegram был запущен Дуровым в августе 2013 года. В мае Дуров рассказал, что число сообщений, ежедневно отправляемых в Telegram, увеличилось с декабря 2014 года в два раза — до 2 млрд в день. За это время число активных пользователей выросло с 50 млн до 62 млн. Функцию стикеров (изображения, похожие на смайлики) в Telegram добавили в начале 2015 года.

ASTERA