Onyx Boox Monte Cristo 2 признали лучшей электронной книгой 2017 года

Модели под маркой Onyx четвертый раз подряд экспертное жюри национальной премии "Продукт Года" выбирает в качестве лучшего букридера.

Компания «МакЦентр» сообщила, что экспертное жюри национальной премии «Продукт Года» признало модель Onyx Boox Monte Cristo 2 лучшим устройством в номинации «Электронные книги».

Обновленная версия Onyx Boox Monte Cristo 2, выполненная в компактном корпусе черного цвета из алюминиево-магниевого сплава, оснащена 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с контрастностью 14:1, разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi, что соответствует качеству бумажной полиграфии. Экран имеет функцию плавно регулируемой подсветки Moon Light, позволяющей комфортно читать в условиях различной освещенности, а поверх экрана располагается стекло от японского производителя Asahi, защищающее его от бликов и царапин. Помимо этого управлять устройством можно обычными кнопками листания, расположенными по бокам экрана.

Onyx Boox Monte Cristo 2, работающий на базе ОС Android 4.2, поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов и позволяет читать документы на большом количестве языков. В модели установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а литиево-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы устройства.

Onyx Boox Monte Cristo 2

Основное отличие новой версии премиальной модели состоит в том, что помимо Wi-Fi-модуля в ней имеется встроенный Bluetooth-модуль, благодаря чему пользователи могут подключить к ней дополнительные периферийные устройства и аксессуары, например, внешнюю беспроводную клавиатуру. Как и первоначальная версия, букридер оснащен датчиком Холла и поставляется с «умной» обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

В настоящее время российским пользователям доступна первоначальная версия Onyx Boox Monte Cristo, обновленная версия Onyx Boox Monte Cristo 2 появится на российском рынке после майских праздников.

Модели под маркой Onyx Boox четвертый раз подряд экспертное жюри национальной премии «Продукт Года» выбирает в качестве лучшего устройства в номинации «Электронные книги» (в 2015 году номинации в данной категории устройств не было). В 2013 году экспертное жюри лучшим устройством для чтения электронных книг признало Onyx Boox i62ML Aurora, в 2014 году — Onyx Boox C63ML Magellan, а в 2016 году — Onyx Boox C67ML Darwin.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA