Обзор Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK

Бюджетный компактный планшет с полноценной Windows 10, бонусом в виде клавиатуры 3-в-1 и поддержкой microSD-карт.

Автор: Николай Панферов.


Сегодняшний обзор посвящен планшету компании — Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK под управлением Windows 10.


Упаковка из плотного картона, выполненного под карбон, в черно-красном стиле Prestigio,. На лицевой стороне — изображение планшета, на обратной — описание и характеристики аппарата. В коробке сам планшет, кабель microUSB, блок питания 5V-2A, кабель OTG, клавиатура 3-в-1 (чехол-подставка-клавиатура) и документация. Производитель на комплект поставки не поскупился. Отдельная благодарность за OTG-кабель и клавиатуру 3-в-1.


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


Планшет Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK полностью выполнен из пластика. Лицевую сторону закрывает стекло. В нижней части расположен логотип Windows и по совместительству кнопка «Пуск». Здесь же вверху фронтальная камера и индикатор состояния при зарядке. Задняя крышка несъемная с текстурным покрытием. Планшет удобно лежит в руке, не скользит. Сборка хорошая, ничего не скрипит, не люфтит.


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


По центру задней крышки Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK расположена камера, которая немного выступает. Регулировка громкости и кнопка питания расположены на правой стороне. Ход кнопок мягкий, люфта нет. Аудиоразъем 3,5 мм и microUSB расположились сверху. Здесь же, на самом торце — разъемы под microSD и SIM, которые закрывает пластиковая заглушка. Заглушка подогнана хорошо, риска выпасть и потеряться нет. Динамик один и расположился на крышке снизу, в ее правой части. Громкость высокая, на полной громкости звук не искажается.


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


8-дюймовый экран Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK имеет соотношение сторон 16:10, IPS-матрицу и HD-разрешение с плотностью 188 ppi. Тип стекла неизвестен. Планшет поддерживает 10 одновременных касаний. На экран уже наклеена защитная пленка, которая тут же была снята. Олеофобного покрытия здесь нет, либо оно очень тонкое. Палец по экрану скользит с задержками. Отпечатки хоть и собираются, но легко удаляются. Углы обзора хорошие. В работе с планшетом пикселей не заметно. Дискомфорта в работе нет. Яркости хватает, на солнце экран немного бликует.


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


Камеры в планшете две — 2-мегапиксельная задняя и 0,2-мегапиксельная передняя. Вспышки и автофокуса нет. Задняя камера хоть и снимает быстро, но качество оставляет желать лучшего. Хотя, если не снимать текст и мелкие предметы, то для рабочих моментов достаточно. Запись видео — 1280х720p/30 кадров в секунду. Фронтальную камеру можно не комментировать.


Сердцем планшета Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK стал процессор Intel Atom Z3735G с частотой 1,33 ГГц, которые можно разогнать до 1,83 ГГц. За графику отвечает Intel HD Graphics Gen 7 311 МГц. Оперативной памяти здесь 1 Гб, размер внутренней памяти — 16 Гб. Скажу сразу, объема оперативной памяти просто не хватает. При работе приходится ждать вызванное действие, интерфейс местами начинает лагать. Об играх, кроме простых, можно забыть. Из внутренней памяти пользователю доступно около 3 Гб. Спасибо производителю за поддержку 32 Гб microSD/microSDHC-карт и за предоставленный кабель OTG. К слову, планшет распознал мой внешний USB-диск на 320 Гб, как и microSD на 64 Гб. В сети есть подтверждение использования внешнего диска на 1 Тб и карт памяти на 128 Гб. В качестве программного обеспечения установлена полноценная «Windows 10 Домашняя». Система не имеет предустановленных программ, кроме Office 365 на один год. Нам также предлагается бесплатно 15 Гб в облаке OneDrive. Во время работы, ознакомления с интерфейсом, настроек, а также при играх планшет существенно нагревался в районе задней камеры. На работе это не сказывается, но вызывает беспокойство.


В дороге при отсутствии Wi-Fi можно использовать мобильный интернет. Доступна будет, правда, только сеть 3G, чего должно хватить на почту, соцсети и серфинг.


Для автономной работы Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK нам доступен литий-ионный аккумулятор на 4000 мАч. Производитель заявляет о 30 днях в режиме ожидания и 8 часах прослушивания музыки. Проверить не могу, доверюсь производителю. Будьте готовы все равно заряжать планшет каждый день. Полностью заряженный аккумулятор при играх высадил примерно за 3 часа.


О клавиатуре. Нам предлагается бонус с планшетом, клавиатура 3-в-1. Клавиатура выполнена из пластика, кнопок 59, ход кнопок мягкий. Клавиатура легкая и почти полностью повторяет размеры Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK. На чехле удерживается за счет своих магнитов. Подсоединение к планшету осуществляется по bluetooth. Имеет свой аккумулятор и заряжается через microUSB. Чехол из кожзаменителя. Для планшета предусмотрены свои фиксаторы в виде двух уголков, куда он вставляется. Чехол можно собрать в качестве подставки для планшета. Можно использовать и без клавиатуры. При тестировании клавиатура при открытии чехла все время падала на планшет. Магниты ее не удерживали. Свое положение сохраняет только при аккуратном и медленном открытии.


Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK


В итоге, за среднюю цену в 6990 рублей нам предлагается компактный планшет с полноценной Windows 10, бонусом в виде клавиатуры 3-в-1 и поддержкой microSD-карт. Стоит отметить тут и хорошую сборку, а также наличие 3G-модема. Из минусов Prestigio MultiPad Visconte Quard 3GK — посредственные камеры и малый объем оперативной памяти.

ASTERA