Оборот группы «Техносерв» в 2015 году вырос на на 14,7%

И составил 51,8 млрд рублей.

Группа компаний «Техносерв» объявила официальные итоги 2015 финансового года.

Оборот группы компаний «Техносерв» в 2015 финансовом году составил 51,8 млрд руб. По сравнению с предыдущим периодом оборот увеличился на 14,7%. Основным направлением бизнеса группы по-прежнему является системная интеграция, генерирующая 67% общего оборота, затем следуют сервисные услуги — 21%, консалтинг — 11% и разработка программного обеспечения — 1%. Наибольший рост бизнес группы компаний «Техносерв» показал в государственном секторе (более чем на 30%) и в энергетике (более чем на 60%).

«Оборот группы «Техносерв» в 2015 году вырос на 14,7%. Основной вклад в этот результат внесли системная интеграция, работы по оказанию сервиса и аутсорсинга и консалтинговые услуги. Серьезные проекты были реализованы в финансовом и телекоммуникационном секторах, активно велась работа с госструктурами. В течение прошедшего года группа активно работала над собственными продуктами для различных отраслей, в том числе в рамках развития практик «Безопасный город», Big Data и аналитика, — отметил Сергей Корнеев, президент группы компаний «Техносерв». — Отдельно хочу отметить, что мы один из немногих интеграторов, сохраняющих и развивающих партнерство с крупнейшими вендорами, это позволяет «Техносерву» предоставлять комплексную поддержку своим заказчикам по всем ключевым производителям».

В структуре оборота 2015 финансового года основными составляющими интеграционного направления группы стали проекты для операторов связи, государственных и финансовых структур.

Также продолжает демонстрировать рост направление по предоставлению ИТ-услуг и аутсорсинга. В 2015 финансовом году оно выросло более чем на 25%. За последний год «Техносерв» значительно расширил свою региональную партнерскую сеть. Сегодня собственные инженеры «Техносерва» представлены в 40 регионах. В каждом регионе у компании есть набор авторизованных подрядчиков, подтвердивших свою квалификацию. Партнеры пользуются Service Desk интегратора, третьей линией поддержки, базой знаний и т.д. Кроме того, «Техносерв» поддерживает сервисные специализации у всех ключевых для российского рынка производителей телеком и ИТ-оборудования.

В 2015 году консалтинговые услуги стали одним из драйверов развития ГК «Техносерв» и показали существенные рост, сгенерировав более 11% от общего оборота группы. Практически во всех крупных проектах ГК «Техносерв» («Техносерв», «Техносерв Консалтинг», «Рексофт») присутствовали работы по ИТ-консалтингу.

Основным направлением консалтинговых услуг стали проекты в области CRM, ERP, BI и BPM-систем. При этом группа активно развивает вновь открывшуюся практику по внедрению 1С. Также важными стали работы по оказанию консалтинговых услуг по построению и методологии поддержки ИТ и телеком-инфраструктуры крупных заказчиков группы. Развивалось направление ИБ-консалтинга.

В прошлом году ГК «Техносерв» развивала партнерство с инновационным центром «Сколково». На базе центра активно велась разработка собственных программных продуктов для отраслевых рынков в направлениях телекоммуникации, информационные системы, комплексные системы безопасности и биометрия.

Также развивалось направление заказной программной разработки, возглавляемое компанией «Рексофт». В 2015 году в обороте «Рексофт» основными драйверами роста остались проекты для финансовых и государственных структур. Наибольшую динамику показало направление электронной коммерции, которое продемонстрировало двукратный рост клиентской базы.

ASTERA