Облачные сервисы Netcube успешно прошли аудит Cisco

В сертификации участвовали четыре сервиса компании.

Netcube успешно прошел аудит для сертификации облачных сервисов. В течение двух дней независимые аудиторы проверяли соответствие сервисов «Неткьюб» политике и требованиям Cisco в области облачных технологий.

В сертификации участвовали такие сервисы, как Cisco Powered Desktop as a Service (DaaS), Cisco Powered Hosted Security as a Service (HSS), Cisco Powered Infrastructure as a Service (IaaS) и Cisco Powered Managed Security.

Облако Netcube построено в соответствии с архитектурой Cisco VMDC (Cisco Virtualized Multiservice Data Center). Все задействованные ресурсы размещены в Tier 3 ЦОДе и полностью соответствуют требованиям законодательства РФ.

«Сертификация облачных сервисов Cisco стала важным этапом в развитии нашей компании. Уверен, что такое признание нашей компетентности в области облачных технологий — лучшая гарантия надежности и стабильности наших сервисов. С моей точки зрения, будущее ИТ именно за облачными технологиями. Облака — это прежде всего возможность для наших клиентов сфокусироваться на основных задачах бизнеса и тратить меньше внимания и ресурсов на ИТ», — комментирует Вадим Габель, директор по развитию Netcube.

«Неткьюб» сделал еще более доступными передовые технологии Cisco. Теперь заказчикам в России нет необходимости инвестировать значительные средства в дорогостоящее оборудование от ведущего мирового производителя, а затем поддерживать его и мириться с неумолимым устареванием. Это особенно важно, когда речь идет о защите информации компании, т.к. оборудование всегда должно быть на «пике технологий», опережать и предвосхищать злоумышленников. Такие облачные услуги, как Web- или E-mail-security, развернутые на базе ЦОДа «Неткьюба» в Москве, заказчики могут потреблять с максимальной гибкостью и минимальным сроком ввода в эксплуатацию» — отметил Реваз Хетагури, менеджер по работе с партнерами Cisco.

ASTERA