Мировые поставки планшетов во втором полугодии останутся на низком уровне

Поставщики надеются сохранить конкурентоспособность за счет высоких характеристик.

Во второй половине 2017 спрос на планшеты будет продолжать снижение, что скажется на объемах поставок, сообщает Digitimes со ссылкой на источники из цепочки поставок.

Пытаясь свести к минимуму негативное воздействие, вендоры планируют выпустить высококачественные ультратонкие планшеты оснащенные дисплеями с высоким разрешением. Эти устройства будут иметь низкое энергопотребление и возможность всегда подключаться к Интернету. Поставщики надеются сохранить свою конкурентоспособность на рынке, предлагая продукты с высокими характеристиками.

Согласно цифрам IDC, Samsung Electronics остается крупнейшим производителем планшетов по всему миру с 19%-й долей рынка в первом квартале 2017 года, далее следует Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) с 16%, Compal Electronics — 13% и Huawei — 6%.

Что касается дополнительных аксессуаров для планшетов, то доля отгрузки Foxconn составила 35% благодаря заказам от iPad, Microsoft Surface обеспечила Pegatron Technology 25%, Samsung Electronics и Alco получили по 10% и 4% соотвественно. Мировой объем поставок планшетных ПК в первом квартале составил всего 36 млн единиц, что на 30,8% ниже по сравнению с предыдущим периодом и на 12,4% ниже в годовом исчислении..

ASTERA