Миниатюрный настольный ПК Alienware Aurora уже доступен в России

Система оснащена процессорами Intel и поддерживает до двух графических карт NVIDIA GeForce.

Компания Alienware представила на выставке «Игромир 2016» настольный компьютер Aurora с двумя графическими процессорами и жидкостной системой охлаждения. Новый ПК объемом 28 литров выполнен в форм-факторе Mid Tower, который позволяет менять видеокарты, платы расширения, жесткие диски и оперативную память, а также открывать корпус без помощи инструментов.


Для охлаждения Alienware Aurora его создатели оптимизировали внутренние потоки воздуха: вентиляционные отверстия спереди и сбоку корпуса предназначены для втягивания воздуха из окружающей среды, а сзади и вверху — для выброса нагретых потоков. Для отвода тепла от центрального процессора применяется жидкостная система охлаждения.


Alienware Aurora


В базовой комплектации Alienware Aurora оснащается 2-ядерным процессором Intel Core i3-6100, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 950 с собственной памятью 2 Гб, оперативной памятью 8 Гб и жестким диском емкостью 1 Тб. В максимальной конфигурации ПК оснащается двумя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1080 с суммарным объемом видеопамяти 16 Гб, 4-ядерным процессором Intel Core i7-6700K, разогнанным до 4,2 ГГц, оперативной памятью 64 Гб и гибридной системой хранения данных, включающей HDD емкостью 2 Тб и твердотельный накопитель объемом 1 Тб. Новинка позволяет подключать до трех мониторов формата Ultra HD.


Системные блоки Alienware Aurora уже доступны на российском рынке по цене от 90 000 рублей в зависимости от конфигурации.

ASTERA