Медведев обязал 90 компаний закупать инновационные товары малого бизнеса

90 компаний и организаций обязали закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у предприятий малого и среднего бизнеса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором утвержден перечень из 90 юридических лиц, обязанных закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства. Текст распоряжения опубликован на портале правительства.


«Подписанным распоряжением утвержден перечень конкретных юридических лиц, которые обязаны закупать такую продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства. Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. В перечень включено 90 организаций», — говорится в сообщении.


В список вошли «Газпром», «Русгидро», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Уралвагонзавод», РЖД, АЛРОСА и другие компании.


В документе отмечается, что после поправок, внесенных в федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», правительство получило полномочия определять конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.

ASTERA