Lenovo представила в России инновационные планшеты Yoga Book

Конструкция Lenovo Yoga Book позволяет поворачивать экран на 360 градусов и работать в режимах "ноутбук", "планшет", "презентация" и "консоль".

Компания Lenovo представила в России планшеты 2-в-1 Yoga Book в двух вариантах — с операционной системой Android 6.0 и Windows 10. Конструкция Lenovo Yoga Book позволяет поворачивать экран на 360 градусов и работать в режимах «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль».


Многорежимная панель ввода, монотонно-черная при работе со стилусом Real Pen, при помощи светодиодной подсветки становится клавиатурой с функциями тактильного отклика, обучения стилю письма владельца и предиктивного ввода текста. Стилус распознает до 2048 градаций нажима пера и допускает наклон до 100 градусов. Помимо этого в Real Pen могут использоваться и стержни с обычными чернилами. Делая записи или рисунки на листе бумаги поверх сенсорного экрана, пользователь одновременно получает оцифрованную информацию, которая параллельно выводится на экран устройства.


Yoga Book


Планшеты оснащены 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920х1200 пикселей) и процессорами Intel Atom x5-Z8550. Графика — Intel HD Graphics 400. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенного накопителя – 64 ГБ, при этом поддерживаются карты памяти microSD емкостью до 128 ГБ.


Новинки работают с SIM-картами формата nano-SIM, поддерживают 2G/3G/4G (LTE), Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth и GPS. Вывод на внешний монитор осуществляется через интерфейс HDMI.


Yoga Book


Толщина планшетов составляет 9,6 мм, вес — 690 г. Корпус выполнен из магниевого и алюминиевого сплава. Для планшетов на базе Android 6.0 предусмотрены два варианта расцветки — серая и золотистая, для Windows-версии только черная. Время автономной работы для Android и Windows моделей составляет 15 и 13 часов соответственно. Стоимость Lenovo Yoga Book составляет 44 990 рублей за версию с Android и 49 990 за вариант с Windows 10 – цена выше из-за стоимости лицензии.

ASTERA