ЛАНИТ вновь лидирует на российском рынке ИТ-услуг

По итогам 2015 года доля компании составила 7%.

Группа компаний ЛАНИТ в очередной раз заняла первое место в Топ100 российских поставщиков ИТ-услуг. По данным ежегодного исследования IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia доля компании в 2015 году составила 7%.

ЛАНИТ была признана первой в ИТ-консалтинге (с долей рынка 12,9%), а также в сетевой интеграции и консалтинге (11,3%). Второе место группе компаний досталось в управлении приложениями, в аутсорсинге информационных систем, а также в аутсорсинге обслуживания компьютеров и сетевого оборудования. Третьей на рынке ИТ-услуг ЛАНИТ стала в консалтинге и кастомизации приложений, а также в разработке заказного ПО.

На вертикальных рынках группа компаний ЛАНИТ заняла первое место в сегменте ИТ-услуг для госструктур (доля рынка — 11,3%), второе место — в ИТ-услугах для финансовой сферы (9%) и промышленности (7,4%), третье место — в ИТ-услугах для энергетики (7,2%).

«Несмотря на неопределенность в экономике на протяжении всего 2015 года, группа компаний ЛАНИТ не только сохранила ведущие позиции на большинстве рынков ИТ-услуг, но и в некоторых случаях укрепила их, — отметил Василий Агапов, аналитик IDC. — Основой успеха ЛАНИТ стали проекты в государственном и финансовом секторах, которые суммарно обеспечивают более половины выручки компании от оказания ИТ-услуг».

ASTERA