Крым киберопасен

"Лаборатория Касперского" выяснила, на каких курортах пользователям стоит быть осторожнее.

Нынешним летом россияне все чаще выбирают отдых на курортах внутри страны. «Лаборатория Касперского» выяснила, насколько кибербезопасны самые популярные места летнего отдыха — города на Черноморском побережье России.


За первые шесть месяцев 2015 года с угрозой компьютерного заражения в Республике Крым столкнулись 45% пользователей. В Краснодарском крае уровень подобной угрозы был заметно ниже — 34%. Аналогичная тенденция прослеживается и в отдельных городах этих двух регионов. Так, самая спокойная в плане киберугроз крымская Евпатория (24%) в итоге оказалась менее безопасной, чем самый киберрискованный курорт Краснодарского края — Сочи (21%). Наименьшее число компьютерных инцидентов было зафиксировано «Лабораторией Касперского» в Геленджике — здесь в текущем году всего 8% пользователей сталкивались с киберугрозами. Наибольший уровень киберопасности наблюдается в Феодосии, где риску заражения подвергался 41% пользователей.


«У злоумышленников не бывает отпуска. Более того, поскольку технологии, в том числе защитные, развиваются быстрыми темпами, они постоянно изобретают новые приемы и применяют новые вредоносные инструменты. Именно поэтому крайне важно использовать самые современные защитные решения, которые способны распознавать и отражать даже неизвестные и еще не получившие широкого распространения угрозы», — отметил Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».


Больше всего в отпуске с кибернеприятностями рискуют столкнуться владельцы мобильных устройств. Самое обидное, что может произойти — потеря или кража. Но даже в этом случае его можно попробовать вернуть или хотя бы сделать так, чтобы конфиденциальные данные не попали в руки злоумышленников. Для этого рекомендуется устанавливать пароль для разблокировки устройства и защитное приложение для отслеживания местонахождения аппарата.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA