Крупнейшим онлайн-ритейлером Рунета назвали магазин запчастей Exist.ru

Второе место в рейтинге Data Insight занял онлайн-ритейлер "Юлмарт", третье место - интернет-магазин одежды Wildberries.ru.

Крупнейшим онлайн-ретейлером в российском сегменте интернета, по оценке аналитиков Data Insight, стал продавец автозапчастей Exist.ru с оборотом 35,4 млрд руб., пишет газета «Ведомости».


Второе место в рейтинге Data Insight занял онлайн-ретейлер «Юлмарт» с оборотом в 16,2 млрд.руб., третье место — интернет-магазин одежды Wildberries.ru, оборот которого составил 13,8 млрд руб.


Как отмечает издание, рейтинг интернет-магазинов от Data Insight и Ruward «Ecommerce Index Top 100» основан на данных разных источников, в том числе официальной и неофициальной информации от самих ретейлеров, а также мониторинге Data Insight посещаемости и количества заказов в интернет-магазинах.

Как пояснил «Ведомостям» партнер Data Insight Борис Овчинников, аналитики, при составлении рейтинга, учитывали валовые продажи с НДС только от дистанционных заказов через сайт, мобильное приложение или комбинацию сайта и телефонного звонка. Заказы через терминалы не учитывались.


Председатель совета директоров ГК «Модус» (дилер BMW, Infiniti, Renault и др.) Алексей Лещенко рассказал изданию, что Exist.ru является крупнейшим продавцом автозапчастей развитой сетью в регионах.​ Нарастить выручку ретейлеру помог произошедший из-за падения рубля рост цен на запчасти к иномаркам, отмечает Лещенко.


«Ежедневно системой заказов обслуживается более 300 000 посетителей, выполняется более 50 000 заказов из ассортимента, превышающего 60 млн предложений», — говорится на сайте онлайн-ретейлера.

@ASTERA: Новости IT и финансов