Inventive Retail Group — 10 лет на рынке

История группы компаний началась 11 ноября 2005 года с открытия Apple Center.

Группа компаний Inventive Retail Group в ноябре отметила свое 10-летие. Проект объединяет сети фирменных магазинов ведущих производителей электроники, детских и спортивных товаров.


История группы компаний началась 11 ноября 2005 года, когда розничное подразделение Apple IMC Russia открыло в Москве первый магазин Apple Center. Через год проект был переименован в re:Store, который за 10 лет превратился в сеть Apple Premium Reseller номер один в России.


В 2009 году в группу вошли три новые сети: Sony Centre, Nokia и LEGO. Розничный проект стал называться «Премиальные сети». В 2011 группа сменила свое название на re:Store Retail Group. В конце 2012 года руководством было принято решение переименовать компанию в Inventive Retail Group.


«В России 10 лет — это хороший возраст для бизнеса. С учетом того, что бизнес в стране появился 25 лет назад, можно сказать, что наша компания подошла к зрелому возрасту. Это действительно так: мы смогли стать хорошо организованной, географически распределенной, диверсифицированной компанией с устоявшимся коллективом и солидной клиентской базой. Я могу с удовлетворением и гордостью сказать, что Inventive Retail Group — партнер лучших в мире брендов на одном из самых перспективных в мире рынков, желанный работодатель и солидный партнер», — отметил Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group.


Сегодня в группу компаний Inventive Retail Group входят 83 фирменных магазинов техники Apple под брендом re:Store, 76 фирменных магазинов Samsung; 81 сертифицированный магазин LEGO, 17 салонов Sony Centre, 20 фирменных магазинов Nike, 11 магазинов Prenatal Milano, 5 магазинов UNOde50, 7 магазинов Street Beat и один магазин Rookie.


По итогам 2014 года компания занимает 51 место в рейтинге 100 крупнейших розничных компаний России, входит в Топ 10 крупнейших продавцов электроники в стране, а также постоянно занимает лучшие места в рейтингах самых привлекательных работодателей РФ по версии различных порталов по поиску работы, таких как hh.ru и Superjob.ru.

ASTERA