«ICL-КПО ВС» вошла в состав РОССВИФТ

Представители компании стали членами рабочей группы по взаимодействию банков и корпораций и подгруппы по вопросам использования электронной подписи в РФ.

Российский системный интегратор «ICL-КПО ВС» вошел в состав Российской национальной ассоциации SWIFT (РОССВИФТ). Представители компании стали членами клуба разработчиков, рабочей группы РОССВИФТ по взаимодействию банков и корпораций (RU-СMPG) и выделенной на ее основе подгруппы по вопросам использования электронной подписи в РФ.

В рамках рабочей группы по взаимодействию банков и корпораций специалисты компании «ICL-КПО ВС» примут участие в экспертной работе, направленной на формирование единых подходов и рекомендаций к использованию международного стандарта ISO 20022 для передачи финансовых сообщений между банком и корпорацией с учетом требований национальной платежной системы. На заседаниях подгруппы, чья деятельность нацелена на обоснование легитимности использования электронной подписи, компания «ICL-КПО ВС» представит собственные наработки компании в области формирования и проверки ЭП, в частности, веб-сервис криптографических операций ICL Crypt.

«Электронная подпись очень часто используется при взаимодействии компаний и кредитно-финансовых организаций. Им необходим надежный сервис, который позволяет правильно сформировать и проверить электронную подпись под документами, а также обеспечивающий удобство и простоту интеграции с уже существующими бизнес-системами. Именно эти требования легли в основу решений, разработанных компанией «ICL-КПО ВС», — рассказал Роман Аверкиев, руководитель проектов компании «ICL-КПО ВС».

ASTERA