ИБ-направление Inoventica выросло в 3,5 раза

Компания отчиталась за первую половину 2015 года.

Группа компаний Inoventica объявила финансовые результаты деятельности за первую половину 2015 года по данным совокупной неконсолидированной отчетности. Выручка за этот период составила 243 млн рублей, продемонстрировав 13-процентный рост относительно аналогичного показателя 2014 года.

Благодаря росту доходов по направлению «Информационная безопасность» в 3,5 раза структура доходов группы изменилась: доля инфраструктурного направления составила 78%, доля сервисного направления осталась на уровне 15%, доля направления «Информационная безопасность» составила 7%.

По инфраструктурному направлению стабильность доходов поддерживается выполнением ряда крупных контрактов с федеральными и межрегиональными операторами связи и пиринг-провайдерами (IX). Драйвером выручки по сервисному направлению стала реализация ряда масштабных проектов в сегментах B2B и B2G. Высокие темпы роста выручки по ИБ-направлению обусловлены реализацией проектов по защите сетей передачи данных федеральных и межрегиональных операторов связи от деструктивных воздействий, не имеющих четко выраженных сигнатур (в том числе от DDoS-атак).

Чистая прибыль Inoventica в отчетном периоде составила 33 млн рублей. Значение данного показателя определяется эффектом от увеличения амортизационных отчислений вследствие примененной в 2014 году реклассификации объектов основных средств.

Знаковым событием первой половины 2015 года стало достижение впервые с момента подписания первого контракта в декабре 2014 года положительного значения показателей EBITDA и чистой прибыли компанией «Иновентика технолоджес», развивающей направление ИБ. Важным событием стало досрочное погашение головной компанией группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» кредита по валютному лизингу перед HP Financial Services.

«Досрочное погашение кредитных обязательств перед зарубежным партнером свидетельствует о высокой финансовой устойчивости, платежеспособности и инвестиционной привлекательности группы Inoventica как для российских банков, так и для зарубежных финансовых институтов», — сказал Виталий Слизень, член совета директоров Inoventica.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA