Huawei открыл свой первый уникальный магазин без сотрудников

Новый магазин расположился в Международном центре нового развития Wuhan Optics Valley в Китае и работает он круглосуточно.

Технологии не стоят на месте и все больше крупные компании стремятся заменить человека роботами и искусственным интеллектом.
Одной из новых тенденций в мире является открытие магазинов, где нет сотрудников, в том числе такие магазины уже тестируют и в России.

Компания Huawei открыла свой первый уникальный магазин без сотрудников, который имеет цилиндрическую форму и защищен пуленепробиваемым стеклом.

Новый магазин расположился в Международном центре нового развития Wuhan Optics Valley в Китае и работает он круглосуточно.

В нем есть три роботизированные руки, предназначенные для сбора предметов из складов и доставки их покупателю. Пока в магазине предлагаются только смартфоны и аксессуары, но в перспективе планируется расширение ассортимента.

Чтобы заказать товар, покупателю нужно подойти к сенсорной панели, которая находится снаружи и выбрать нужный товар, либо указать код заказа, если он осуществлялся онлайн.

Сейчас магазин работает в тестовом режиме, а если проект окажется удачным, что компания расширит сеть.

Huawei открыл свой первый уникальный магазин без сотрудников Huawei открыл свой первый уникальный магазин без сотрудников Huawei открыл свой первый уникальный магазин без сотрудников

ASTERA