Google возглавила рейтинг лучших работодателей мира

В пятерку лидеров также вошли SAS и Dell EMC.

Компания Google заняла первое место в рейтинге Worlds Best Multinational Workplaces. 97% сотрудников отметили, что весьма довольны своей работой. На втором месте уже четвертый год подряд оказалась SAS (94%), на четвертом — Dell EMC.

Рейтинг «Лучшие международные работодатели мира» составляется на основе результатов крупнейшего HR-исследования, которое каждый год проводит институт Great Place to Work. Для участия в рейтинге компания должна попасть в списки лучших работодателей Great Place to Work не менее чем в 5 странах, штат компании должен превышать 5000 человек, при этом минимум 40% сотрудников должны работать за пределами страны, где расположен головной офис компании.

В 25 лучших мировых работодателей по версии Great Place to Work вошли еще несколько ИТ-компаний. На шестом месте оказалась NetApp, на восьмом — Autodesk, на четырнадцатом — Cisco, на двадцать втором — Adobe Sistems. Все эти компании отличает приверженность к инновациям, поощрение творческого подхода в корпоративной среде и сохранение здорового баланса между работой и личной жизнью сотрудников.

ASTERA