Гендиректором «Xerox Евразии» стал Сергей Черноволенко

Он приступил к исполнению своих обязанностей 1 января.

На должность генерального директора «Xerox Евразия» назначен Сергей Черноволенко. На этом посту он сменил Владимира Лаврова, который принял решение покинуть компанию.


Сергей Черноволенко приступил к исполнению своих обязанностей 1 января 2015 года. На новой должности он будет отвечать за развитие бизнеса и стратегическое позиционирование Xerox на территории Евразии в области продвижения и сервисного обслуживания оборудования, технологий и услуг по управлению информацией и документами.


Напомним, Сергей Черноволенко присоединился к Xerox в 1997 году в качестве руководителя департамента административной работы и безопасности. В течение шести лет он руководил различными направлениями деятельности Xerox в России и СНГ. В последующие годы карьера Сергея развивалась в других регионах, входящих в подразделение Xerox DMO (Developing Market Operations), которое отвечает за развитие бизнеса корпорации на развивающихся рынках. Так, в 2004 году он возглавил представительство Xerox в Турции, а с 2007 года стал вице-президентом и генеральным директором Xerox CIT, в состав которого входят Центральная и Восточная Европа, Израиль и Турция. В 2012 году Черноволенко был назначен на пост вице-президента по развитию бизнеса расходных материалов подразделения Xerox DMO. С 1 ноября 2013 года по 31 декабря 2014 года Сергей Черноволенко работал управляющим директором компании Cisco в России и СНГ.

ASTERA