Гендерные разрывы остаются одним из наиболее актуальных вызовов в сфере труда

Сокращение гендерных разрывов на 25% к 2025 году принесет глобальной экономике 5,8 трлн $ и увеличит объем налоговых поступлений.

Гендерные разрывы остаются одним из наиболее актуальных вызовов в сфере труда. Женщинам значительно сложнее, чем мужчинам, выйти на рынок труда, а оказавшись там, сложнее находить работу. Кроме того, как показывает новый доклад МОТ, ключевой проблемой остается качество рабочих мест, на которые их принимают.

При этом первый шаг к решению проблемы — содействие женщинам в получении доступа на рынок труда. В то же время в 2017 году доля женщин, участвующих в составе глобальной рабочей силы — чуть более 45% — примерно на 27 п.п. ниже, чем этот показатель среди мужчин, и, согласно прогнозу, в 2018 году ситуация не изменится.

В 2014 году лидеры стран группы двадцати взяли на себя обязательство сократить к 2025 году разрыв в уровне участия мужчин и женщин на рынке труда на 25%.

По оценкам доклада "Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции в области занятости женщин 2017" достижение этой цели на глобальном уровне способно принести мировой экономике 5,8 трлн долл. Это также может открыть значительные возможности в плане налоговых поступлений. Так, глобальные налоговые поступления могут вырасти на 1,5 трлн долл., причем большая часть придется на страны с формирующимся рынком (990 млрд долл.) и развитые страны (530 млрд долл.), отмечается в докладе. Наибольшую выгоду это принесет странам Северной Африки, арабским странам и странам Южной Азии, ведь именно в этих регионах отмечаются наибольшие — более 50 п.п. — разрывы в участии в составе рабочей силы женщин и мужчин.

Помимо значительных экономических выгод, вовлечение большего числа женщин в сферу труда положительно скажется на их благополучии, поскольку большинство женщин хотели бы иметь работу. «Половина женщин в мире отстранена от участия в составе рабочей силы, при том, что 58% женщин предпочли бы иметь оплачиваемую работу, и этот факт четко говорит о значительных вызовах, ограничивающих потенциал женщин и их свободное участие на рынке труда», — заявила заместитель Генерального директора МОТ по вопросам политики Дебора Гринфилд.

«Таким образом, наиболее неотложная задача для директивных органов — ослабить препятствия, с которыми сталкиваются женщины, решившие вступить на рынок труда, и устранить барьеры, ожидающие их на рабочих местах».

Уровень безработицы среди женщин по-прежнему выше, чем среди мужчин.

Те женщины, которым все же удается выйти на рынок труда, чаще остаются безработными, чем мужчины.

В 2017 году в мире уровень безработицы среди женщин составляет 6,2%, что на 0,7 п.п. выше, чем уровень безработицы среди мужчин (5,5%). По прогнозам, в 2018 году оба показателя должны сохраниться относительно неизменными, таким образом, разрыв останется на нынешнем уровне, а если сегодняшние тенденции сохраняться, то до 2021 года не следует ждать никаких улучшений.

15% работающих женщин в мире принадлежат к помогающим семейным работникам (ср. с более чем 5% мужчин). В развивающихся странах, где около 36,6% женщин и лишь 17,2% мужчин трудятся в качестве помогающих семейных работников, разрыв наиболее значителен — 19 п.п.

На решение женщин выйти на рынок труда и на их доступ к качественным рабочим местам могут влиять такие факторы, как дискриминация, уровень образования, неоплачиваемая работа по уходу за другими людьми, сочетание семейных и трудовых обязанностей, семейное положение. Необходимость соответствовать отведенным им гендерным ролям также серьезно ограничивает возможности достойной занятости женщин.

«Необходимо начать с изменения наших взглядов на роль женщин в сфере труда и в обществе. Все еще слишком часто можно слышать, что для женщины «неприемлемо» иметь оплачиваемую работу,» — сказал ведущий автор доклада Стивен Тобин. Например, 20% мужчин и 14% женщин считают, что женщина не должна работать за пределами своего дома.

Авторы доклада призывают к принятию комплексных мер по обеспечению равенства условий труда и изменению гендерных ролей. Среди таких мер продвижение равной оплаты за труд равной ценности, борьба с коренными причинами профессиональной и отраслевой сегрегации, признание роли женщин в трудовой сфере, сокращение и перераспределение нагрузки, связанной с неоплачиваемой работой по уходу за другими людьми, а также реформирование действующих институтов с целью предотвращения и искоренения дискриминации, насилия и преследований женщин и мужчин на работе.

«Политические меры должны также затронуть социально-экономические факторы, влияющие на участие в составе рабочей силы, с тем чтобы более сбалансированно сочетать семейные и трудовые обязанности, создавать и сохранять качественные рабочие места в индустрии ухода и направлять главные усилия на макроэкономическую среду и неформальную экономику» — подытожил Тобин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA