«ЭЛВИС» в сотрудничестве с Imagination Technologies разработала семантический процессор ELISE

Видеопроцессор предназначен для рынков видеоаналитики.

«ЭЛВИС-НеоТек» и компания Imagination Technologies передали в производство семантический процессор ELISE — мультиплатформенную систему-на-кристалле (СнК) нового поколения, разработанную по технологическому процессу 28 нм и предназначенную для мировых рынков видеоаналитики: умные города, ритейл, интернет вещей, дополненная реальность, мультимедиа и т.д.

На основе чипа ELISE могут создаваться IP-камеры с функциями видеоаналитики на борту, мультимедийные устройства и мобильные гаджеты, системы помощи водителю (ADAS), устройства связи и навигации, роботы.

«Появление чипа ELISE предоставляет возможность отказаться от использования в системах дорогостоящих серверов и перенести анализ информации непосредственно в устройства. Это позволит нашей компании выйти на существующие и потенциальные мировые рынки видеоаналитики с уникальным предложением», — говорит президент группы компаний «ЭЛВИС» Ярослав Петричкович.

СнК ELISE объединяет широкий набор многофункциональных IP-блоков, включая блоки для предварительной и последующей обработки стерео видеоизображений со сверхвысоким разрешением, несколько ядер центральных процессоров для выполнения задач разной степени интенсивности, высокопроизводительный графический процессор и мультистандартный навигационный процессор.

Для СнК ELISE компания «ЭЛВИС-НеоТек» приобрела права на использование широкой линейки IP-модулей и платформ Imagination.
IP-ядра компании Imagination были дополнены IP-блоками собственной разработки группы компаний «ЭЛВИС».

Кроме того, для демонстрации возможностей СнК ELISE, прототипирования устройств на ее основе и отладки прикладных программ пользователей компанией «ЭЛВИС-НеоTек» разработан отладочный модуль ELISE Board.

Процессор ELISE и отладочный модуль ELISE Board будут доступны в продаже в четвертом квартале 2016 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA