Дефицит компонентов приведет к росту цен на ПК

Ведущие производители уже заявили о поднятии цен с 3 квартала.

Чтобы компенсировать постоянные повышения стоимости комплектующих, включая дисплеи, модули памяти, SSD, литиевые аккумуляторы, производители ПК в 3 квартале — когда выйдут новые модели, оснащенные усовершенствованными процессорами Kaby Lake — планируют повысить розничные цены на устройства, пишет Digitimes.

Intel намерена выпустить обновленные процессоры Kaby Lake в третьем квартале, и производители ПК выведут на рынок новые решения по завышенным ценам, нацелившись на спрос со стороны школ.

Главный операционный директор Lenovo Джанфранко Лянчи на конференции аналитиков в феврале заявил, что дефицит комплектующих для ПК не сократился, и компания повысит цены на ПК, чтобы компенсировать некоторые увеличения затрат.

Гендиректор ASUS Джерри Шен также недавно отметил, что крупнейшими проблемами компании в 2017 году являются колебания валютного курса и повышение цен на комплектующие. Чтобы минимизировать влияние подорожавших компонентов на выручку, ASUS также планирует поднять цены на свою новую продукцию.

Ожидается, что дефицит компонентов также создаст дополнительное давление на мелких производителей ПК, поскольку крупные вендоры, размещающие больше заказов на комплектующие, будут отдавать предпочтение своим поставщикам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA