Datacolor подтвердила свои преимущества

ChromaCal проще включить в рабочие процессы.

Компания «Графитек» сообщила, что последние независимые исследования показали преимущества новых технологий производителя решений в области управления цветом Datacolor в анализе изображений в области микроскопии.

Новая технология визуализации Datacolor привела к значительным улучшениям качества и согласованности изображений при анализе и публикации результатов исследований гистологических образцов. Это выяснилось в ходе двух исследований, которые чрезвычайно важны, так как содержат первую количественную оценку научных и организационных преимуществ нового колориметрического подхода Datacolor ChromaCal. Он обеспечивает качество и постоянство цветопередачи в системах отображения для микроскопов и дисплеев.

Во время обработки изображений в патологии и микроскопии все чаще используются цифровые технологии, однако стандарты качества и постоянства цветопередачи от изображения к изображению до сих пор не формализовались. В связи с этим клиенты, которые хотят использовать новые технологии на практике, обращаются к научным исследованиям.


Datacolor ChromaCal


Майкл Линден, доктор медицинских наук, доктор философии (Университет Миннесоты) и его коллеги представили свои выводы в работе «Инновационный метод для получения согласованных изображений и квантификации гистохимически окрашенных образцов» (Journal of Histochemistry and Cytochemistry, апрель 2015 года). Линден обнаружил, что системы обработки изображений по своей природе создают отклонения цветопередачи от изображения к изображению даже в руках эксперта; в результате постобработка изображений светлопольной микроскопии неизбежна. Они изучали эффективность ChromaCal и Adobe Photoshop для получения согласованных изображений перед морфометрическим анализом и пришли к выводу, что, хотя обе системы эффективны, метод ChromaCal для постобработки светопольных изображений показал лучшие результаты, обеспечивая отличную базу для квантификации. ChromaCal также проще включить в рабочие процессы.

В другом независимом исследовании, Даун М. Доусон, доктор медицинских наук, доцент Института патологии Западного резервного университета Кейза (Case Western Reserve University), оценила ChromaCal и сообщила о более чем 90%-ной экономии времени при обработке изображений. Доусон обнаружила, что для улучшения сопоставимости изображения при гистологическом анализе, а также во время подготовки рукописей необходима постобработка изображений. Она отметила, что объективный колориметрический метод ChromaCal позволяет избежать утомительных и субъективных корректировок, которые необходимы при использовании традиционных методов обработки изображений. В еe работе говорится, что ChromaCal обеспечивает значительную экономию времени и предлагает «простой метод для достижения согласованности и воспроизводимости изображений».

ASTERA