Apple запретила указывать цену в названии приложений

Отправка приложения в App Store или Mac App Store со словом "Бесплатно" в названии теперь выдает разработчикам отказ в размещении.

В течение долгого времени разработчики iOS и Mac публиковали приложения в App Store, в названии которых была указана цена ПО. Фраза «[Название приложения] — бесплатная [функция приложения]» может показаться немного грубой, но здесь помещается важная информация, где пользователи легко могут ее увидеть. И слово «бесплатная» более заманчиво, чем слово «получить», которое Apple использует для бесплатных приложений. Однако теперь производитель iPhone пытается запретить эту практику, которую он давно не поощрял, пишет Theverge. 

Согласно отчету VentureBeat, отправка приложения в App Store или Mac App Store со словом «Бесплатно» в названии теперь выдает отказ и следующее сообщение: «Название приложения, значки, скриншоты или ознакомительные версии, которые будут отображаться в App Store, включают ссылки на стоимость вашего приложения, которая не считается частью этих элементов метаданных. Пожалуйста, уберите любые ссылки на стоимость приложения из его названия, включая любые ссылки, где указано, что ваше приложение бесплатное или со скидкой. Если вы хотите объявить об изменениях стоимости вашего приложения, уместно будет включить эту информацию в описание приложения. Изменения стоимости вашего приложения можно внести в раздел «Стоимость и доступность» в iTunes Connect».

Apple уже официально подтвердила свое решение (которое также касается скриншотов приложений). Тем не менее непонятно, будут ли и когда будут изменены существующие приложения, в названии которых указана их цена. Например, приложение Google для iOS Drive называется в App Store как «Google Drive — бесплатное интернет-хранилище данных».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA