Apple анонсирует обновленные 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro на WWDC

По словам аналитика Wedbush Дэниэла Айвса, Apple планирует анонсировать свои, давно ходящие по слухам, 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro с микросхемой Apple на конференции WWDC, которая состоится менее чем через пять дней.

Apple анонсирует обновленные 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro на WWDC

В записке для инвесторов, увиденной Astera.ru , Айвс говорит, что наряду с обычно ожидаемым анонсом новых версий iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, Apple планирует «несколько сюрпризов», включая анонс новых MacBook Pro. Аналитик, который в прошлом делал прогнозы относительно анонсов событий, говорит, что кремниевый чип M1 Apple будет работать на новых MacBook Pro; однако это маловероятно.

Предстоящие MacBook Pro, которые, по слухам, будут включать в себя несколько новых изменений, таких как удаление сенсорной панели, более плоский дизайн, возвращение порта HDMI, слота для SD-карты и магнитной зарядки MagSafe , скорее всего, будут иметь более мощную итерацию микросхемы «M1» или даже, возможно, M2. Apple анонсировала чип «M1» в ноябре прошлого года, и с момента его первого дебюта в недорогих MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini, чип расширился до нового 24-дюймового iMac и iPad Pro.

Новые MacBook Pro, о которых, по мнению надежного журналиста Bloomberg Марка Гурмана, может быть анонсировано уже в начале этого лета, на сегодняшний день будут самыми дорогими Mac с чипом Apple. Apple официально объявила о переходе на собственные микросхемы на WWDC в прошлом году, заявив, что это займет в общей сложности два года. Лидер Apple Джон Проссер также считает, что новые MacBook Pro, предположительно новые 14-дюймовые и обновленные 16-дюймовые модели, будут представлены на WWDC.

В своей сегодняшней записке Айвс также повторил ранее опубликованные прогнозы, в том числе уверенность Ведбуша в том, что в грядущей линейке iPhone 13 будут представлены варианты емкости хранилища 1 ТБ, что вдвое больше, чем у текущих моделей с максимальной емкостью 512 ГБ. Кроме того, аналитик также подтвердил уверенность в том, что Apple планирует объявить свои очки AR, получившие название « Apple Glasses » на WWDC в 2022 году, а затем Apple Car в 2024 году.

@ASTERA: Новости IT и финансов