АПКШ «Континент» версии 3.7.6 прошел сертификацию ФСТЭК России

Межсетевой экран соответствует всем новым требованиям службы.

Компания «Код безопасности» завершила процедуру сертификации аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» 3.7.6 на соответствие новым требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам. Продукт сертифицирован по 3-му классу защиты для программно-аппаратных межсетевых экранов уровня сети (тип «А») и 3-му классу защиты систем обнаружения вторжений уровня сети.

Сертификат дает возможность использовать АПКШ «Континент» версии 3.7.6 при создании ИСПДн до УЗ1 включительно, ГИС до класса К1 включительно, АСУ ТП до класса К1 включительно, АС до класса защищенности 1В (гостайна с грифом «секретно»), а также информационных систем общего пользования 2-го класса.

В процессе подготовки продукта к выполнению новых требований было реализовано несколько доработок. Для повышения эффективности работы межсетевого экрана был обеспечен процесс инспекции протокола SSL, в результате межсетевой экран может «на лету» расшифровывать и проверять содержимое зашифрованных пользовательских сессий. В АПКШ «Континент» 3.7.6 реализованы обнаружение и блокировка трафика сетевых приложений, что повышает эффективность фильтрации тех из них, что не зависят от конкретного сетевого порта. Кроме того, теперь администратор может создавать правила фильтрации трафика на основе команд протоколов HTTP(S) и FTP и таким образом повысить эффективность контроля доступа пользователей в интернет. В обновленном продукте также произведена интеграция детектора атак и криптошлюза с функцией межсетевого экрана. Теперь при обнаружении угрозы детектор атак может дать межсетевому экрану на криптошлюзе «Континент» команду на создание временного правила для фильтрации трафика источника атаки.

ASTERA