«Ангстрем» начала производство смарт-карт КИБИ-003

От предыдущих моделей КИБИ-003 отличаются повышенным уровнем защищенности кода.

ОАО «Ангстрем» разработало и начало производство смарт-карт на основе кристалла собственной разработки, получивших название Карта идентификационная бесконтактная индукционная (КИБИ-003). От предыдущих моделей КИБИ-003 отличаются повышенным уровнем защищенности кода. Структура кодирования соответствует стандартному открытому 26-битному формату (формат № H10301). Чип карты имеет память 128 бит для записи и чтения, а доступ к этой памяти защищен ключами. Скопировать карты такого типа невозможно.

Карта КИБИ-003 однократного программирования, что, с одной стороны, делает ее недоступной для стороннего перепрограммирования, а с другой уменьшает ее стоимость. Толщина карты всего 0,7 мм.

По словам руководителя направления «Идентификация» ОАО «Ангстрем» Юрия Хвостова, использование новых карт позволит значительно повысить защищенность режимных объектов: «Карты контроля доступа работают в системе безопасности предприятий и объектов, а потому использование изделий с чипами зарубежных производителей как минимум небезопасно. Наш же кристалл сертифицирован в России. Кроме того, мы, как отечественный производитель, гарантируем и несем ответственность за их безопасность».

Рабочая частота чипа карты 125 кГц, что делает его совместимым со стандартными считывателями. На случай их отсутствия «Ангстрем» разработал целый комплекс устройств для оборудования систем контроля доступа. В базовом варианте карта белая, но есть возможность нанести на нее рисунок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA