Alibaba объединила свои подразделения цифровых развлечений и мультимедиа в Digital Media & Entertainment Group

Для инвестиций в эту индустрию компания создала дополнительный фонд с капиталом в 1,48 млрд $.

Компания Alibaba Group сообщила о формировании интегрированного подразделения цифровых развлечений и мультимедиа Alibaba Digital Media & Entertainment Group, объединяющего Youku Tudou, UCWeb, Alibaba Pictures, Alibaba Music, Alibaba Gaming, Alibaba Literature и Alibaba Digital Entertainment. Для инвестиций в новые проекты в области индустрии развлечений и цифрового медиа компания создала дополнительный фонд с капиталом в размере около 1,48 млрд долларов.

Председателем совета директоров и главным исполнительным директором сформированной группы Alibaba Digital Media & Entertainment Group назначен Юй Юнфу, бывший главный исполнительный директор UCWeb. Он будет подчиняться непосредственно Даниэлю Чангу, главному исполнительному директору Alibaba. Юй обозначил стратегические цели новой группы как «2+X» — два движка пользовательских платформ и X вспомогательных бизнес-единиц. UCWeb как один из этих двух движков рассматривается как платформа агрегирования контента и шлюз трафика, которому отводится ведущая роль в расширении бизнеса как на внутреннем, так и на мировом рынке.

«Мы видим огромный потенциал в созданном интегрированном подразделении цифровых развлечений и мультимедиа», — отметил Даниэль Чанг, комментируя выпущенный 3 ноября Alibaba финансовый отчет за второй квартал 2016-17 года. Компания сообщила о 55-процентном росте оборота, при этом сильный рост отмечен в каждом из сегментов, что позволяет инвестировать в будущие растущие направления, включая цифровые развлечения и мультимедиа.

ASTERA