Александр Халаев стал вице-президентом по продажам Tripp Lite в странах СНГ и Балтии

Он также возглавит проект по расширению деятельности компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Компания Tripp Lite сообщила о назначении Александра Халаева на должность нового вице-президента по продажам в регионе MENA, странах СНГ и Балтии.

В качестве управляющего директора «Tripp Lite Россия» он руководит продажами в России и странах Балтии с 2008 года, а в странах СНГ – с 2014 года. Теперь он также возглавит проект по расширению деятельности компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Руководство Tripp Lite планирует существенно увеличить свое присутствие в этих регионах и активно усиливает и консолидирует свои подразделения.

«Александр открыл наш офис в России и построил бизнес компании в стране с нуля в сложнейших экономических условиях, — отметил Дарвин Хайнс, вице-президент по продажам Tripp Lite в странах EMEA и Азии. — Он обладает уникальными навыками руководства и управления, более чем достаточными для того, чтобы возглавить нашу агрессивную кампанию по расширению бизнеса на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кроме того, у него в наличии многолетний опыт работы с торговыми партнерами и крупными государственными подрядчиками по проектам в разных отраслях экономической и производственной деятельности. Эти знания и опыт имеют огромную ценность для исполнения обязанностей на новой позиции. Александр идеально подходит на эту роль, и мы надеемся, что его назначение будет стимулировать рост и, в итоге, ускорит развитие нашего бизнеса в регионе MENA».

Александр Халаев присоединился к Tripp Lite в 2008 году в качестве основателя и управляющего директора регионального офиса компании в Москве. Он сохранит эту должность наряду с новыми обязанностями.

«Благодаря усилиям наших лучших сотрудников и партнеров, Tripp Lite зарекомендовала себя в качестве одного из ведущих брендов по производству решений для ИТ-инфраструктур в России, странах СНГ и Балтии, — заявил Александр Халаев. — Теперь я возглавляю работу с новыми регионами, включая Ближний Восток и Северную Африку, и намерен использовать существующие региональные ресурсы компании, в том числе офис в Дубаи, команду опытных сотрудников в области продаж и технической поддержки, развитую сеть лояльных партнеров и доступные складские ресурсы. Все вместе позволит наладить грамотную дистрибуцию продукции компании в регионе. Новое назначение – это большая часть для меня, и я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с нашими клиентами в регионе».

В ИТ-индустрии Александр Халаев более 20 лет, более 15 лет из них – в дистрибуции и ИТ-канале. За это время он работал в российских офисах мировых ИТ-компаний, таких как HP, Motorola и HitachiDataSystems. Он окончил экономический факультет Всероссийской Академии Внешней Торговли. Также получил степень MBA в Университете Антверпена (University of Antwerp Management School).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA