Поиск

USD/RUB: 78.67 EUR/RUB: 91.48 BTC/USD: 8756.9

29 октября : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Технологические компании опережают по зарплате

21.04.2016 15:19

В среду американский кадровый сайт Glassdoor опубликовал рейтинг американских компаний с самой высокой медианной зарплатой. 20 компаний из 25, вошедших в рейтинг, технологические, в том числе туда вошли Google, Facebook, Twitter и Microsoft.


Согласно опубликованному в среду исследованию американского кадрового сайта Glassdoor, 20 из 25 компаний в США с самой высокой средней зарплатой технологические. Glassdoor рассматривает медианную базовую зарплату в компании, а также медианную общую сумму вознаграждения, включающую помимо зарплаты и все прочие выплаты. В рейтинг вошли только те компании, сотрудники которых сообщили информацию о своих зарплатах. Тем не менее на первом месте, по версии Glassdoor, стоит не технологическая, а консалтинговая компания A.T. Kearney, в которой медианное совокупное вознаграждение достигает $167,5 тыс. В рейтинг входят еще четыре компании, не относящиеся к технологическому сектору,- консалтинговые компании Strategy &, McKinsey & Company и Boston Consulting Group, а также платежная система Visa.

Среди технологических компаний самые высокие выплаты в Juniper Networks ($157 тыс.), также в рейтинг входят Google ($153,7 тыс.), принадлежащая Amazon Lab126 ($150,1 тыс.), Facebook ($150 тыс.), Twitter ($150 тыс.), Walmart eCommerce ($149 тыс.), LinkedIn ($145 тыс.), Microsoft ($141 тыс.), Adobe ($140 тыс.). Как заявил генеральный директор Glassdoor Эндрю Чемберлен: «В технологической сфере мы продолжаем наблюдать беспрецедентные зарплаты, так как война за таланты все еще активно ведется, прежде всего из-за сохраняющегося дефицита высококвалифицированных работников».


Зарплаты в технологической сфере продолжают расти — годом ранее Glassdoor публиковала рейтинг 15 компаний с самыми высокими зарплатами, в него также вошло много технологических компаний, но зарплаты в них были ниже. Например, медианное совокупное вознаграждение в Google составляло $143,5 тыс.

Источник: Коммерсантъ