Поиск

USD/RUB: 70.5 EUR/RUB: 79.22 BTC/USD: 8756.9

5 августа : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

"Нанософт" усовершенствовал 6-ю версию "nanoCAD Механика"

19.01.2016 16:41

ЗАО «Нанософт» выпустило обновление 6.0-версии программы «nanoCAD Механика», универсальной двумерной графической системы, предназначенной для оформления чертежей в соответствии с ЕСКД, проектирования систем гидропневмоэлементов, зубчатых зацеплений, валов, выполнения инженерного анализа, расчета размерных цепей.

Обновленная версия базируется на платформе nanoCAD 7.0. Разработчики опционально добавили в ПО модуль трехмерного проектирования, в том числе стандартные инструменты трехмерного проектирования: выдавливание, вращение, вытягивание по траектории и по сечениям, фаска, скругление. Модуль позволяет использовать базу стандартных деталей и узлов при трехмерном проектировании. Программа дает возможность построения эскиза детали в режиме эскиза, а также использования имеющейся геометрии в качестве сечения деталей или сборочных единиц.

В новую версию программы также опционально добавлен модуль двумерных параметрических зависимостей — он обеспечивает функции параметризации пользовательской геометрии, наложения геометрических зависимостей, возможность создания систем уравнений для динамического изменения пользовательской геометрии.

Модули трехмерного проектирования и двумерных параметрических зависимостей не входят в стандартную поставку — их можно приобрести дополнительно.

В программе существенно переработана база данных стандартных изделий: добавлен раздел «Редукторы», заменены и обновлены элементы БД с устаревшими стандартами. В решении значительно переработан функционал размеров и размерных стилей. Исправлены ошибки в выносках, массивах, базе данных стандартных деталей.

Для владельцев годовых и постоянных лицензий «nanoCAD Механика» (при наличии подписки) переход на обновленную версию осуществляется бесплатно через личный кабинет на сайте разработчика. Получать новый файл лицензии при этом не требуется.

Источник: @Astera