Поиск

USD/RUB: 71.24 EUR/RUB: 80.41 BTC/USD: 8756.9

9 августа : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Юрий Мильнер вложил деньги в производство промышленных 3D-принтеров

24.08.2015 10:22

Компания Carbon3D объявила о привлечении средств в объеме $100 млн, сообщает Forbes. В числе инвесторов она назвала российского бизнесмена Юрия Мильнера, Google, люксембургскую компанию Reinet Investments, а также Sequoia Capital, Silver Lake Kraftwerk и Northgate Capital, которые ранее давали стартапу деньги.


Общий объем привлеченных капиталов достиг $141 млн, а ее рыночная капитализация, по оценке PitchBook, $1 млрд. Объем капитализации в Carbon3D комментировать отказались, отмечает Forbes.


Стартап утверждает, что используемая им технология убыстряет традиционный процесс 3D-печати в 10–100 раз. Принтеры от Carbon3D используют для создания предметов свет и кислород. Направляя свет на резиновую лужицу, расположенную на поддоне, устройство превращает жидкость в твердое вещество, а подача кислорода прерывает этот процесс. Контроль за подачей света и кислорода позволяет формировать различные по форме предметы.


Мильнер активно вкладывает средства в высокие технологии. На Западе чаще всего отмечают его инвестиции в Facebook и Twitter.

Источник: rbc