Поиск

USD/RUB: 77.73 EUR/RUB: 85.74 BTC/USD: 8756.9

28 апреля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Yota Devices заключила соглашение в Китае для продвижения YotaPhone

30.03.2015 16:28

Российский производитель смартфонов заключил новое соглашение о продаже YotaPhone в Китае. Это уже второй контракт Yota Devices с китайскими ритейлерами.


Yota Devices сообщила о создании совместного предприятия с китайской компанией JieLan LTD. Контракт о дистрибуции смартфонов российского производства в Китае был подписан на экономическом форуме в Боао. СП создано с целью продвижения, организации продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone на территории этой страны. Также российско-китайское предприятие должно обеспечить адаптацию смартфона под специфику китайского рынка. Адаптированную для местных пользователей модель YotaPhone 2 генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов на форуме продемонстрировал первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову.


«Yota Devices закладывает основу для формирования в России новой отрасли — разработки высокотехнологичных гаджетов, пример Yota Devices может стать катализатором развития отрасли потребительской электроники», — отметил Шувалов.


Емкий азиатский рынок является одним из наиболее перспективных для компании, заявил Владислав Мартынов. «Растущий интерес пользователей азиатского региона к концептуально новым устройствам говорит о своевременности инвестиций в совместное предприятие с китайским партнером», — добавил он.


Подробности контракта в компании не комментируют. Старт продаж YotaPhone 2 на рынке Китая запланирован на второй квартал 2015 года.


11 февраля 2015 года Yota Devices объявила о заключении сделки с государственной компанией Potevio. По его условиям китайский партнер будет заниматься продажами и осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории Китая. Potevio входит в тройку крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае. В 2014 году объем проданных компанией мобильных телефонов составил 36 млн, а годовой оборот компании приблизился к 46 млрд юаней ($7,3 млрд).

Источник: rbc