Поиск

USD/RUB: 71.23 EUR/RUB: 80.27 BTC/USD: 8756.9

11 августа : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Интернет вещей крайне важен для развития транспортной отрасли и логистики

24.03.2015 12:12

90% транспортных и логистических компаний уже внедрили решения на основе концепции Интернета вещей или планируют это сделать в течение ближайшего года. Исследование проведено компанией Zebra Technologies среди ИТ-менеджеров и руководителей более 600 международных компаний.

96% опрошенных назвали Интернет вещей стратегически важным направлением деятельности своих компаний в области высоких технологий в ближайшие 10 лет. При этом 51% респондентов считают, что он поможет улучшить соблюдение требований регулирующих органов и операционную деятельность организаций. Кроме того, 45% уверены, что система Интернета вещей позволит повысить уровень безопасности, и 44% респондентов убеждены в повышении экономической эффективности и прозрачности логистической цепочки. Технологии Wi-Fi, NFC, RTLS, а также датчики безопасности были названы важнейшими компонентами Интернета вещей.


Около 40% опрошенных назвали защиту персональных данных и безопасность основными препятствиями на пути реализации концепции, в то время как 38% обратили внимание на сложность внедрения системы.


«Результаты исследования показывают, насколько большое значение интернет вещей имеет для индустрии транспорта и логистики. Решения на базе концепции интернета вещей позволяют получать оперативную и точную информацию о местонахождении и состоянии перемещаемых объектов, что помогает улучшить пользовательский опыт, создать условия для получения дополнительных доходов, повысить конкурентоспособность организации и стимулировать взаимодействие персонала. На выставке ProMat 2015 мы продемонстрируем нашим партнерам и заказчикам, каким образом с помощью мобильных решений и концепции интернета вещей они смогут мотивировать персонал, получать информацию и повышать прозрачность оборота своих активов», — отметил Джим Хилтон, старший директор, руководитель подразделения Мировое производство, Zebra Technologies.

Источник: @Astera