Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9924.52

24 марта : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

МТС изменила тарифы на международный роуминг

24.03.2015 10:07

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщило об изменении со 2 апреля базовых тарифов на звонки в международном роуминге.


Тарифы на услуги понизятся в 26 странах. Как отметили в МТС, стоимость звонков будет снижена для таких популярных среди российских туристов стран, как Турция, Египет, Испания, Кипр, Болгария, Черногория, Корея, Латвия, Литва, Эстония. «Базовые роуминовые тарифы при нахождении в странах Прибалтики и Швеции снизятся на 71%, в Финляндии – на 62%, в Болгарии – на 54%, на Кипре – на 23%, в Испании, Турции, Египте, Черногории – на 8%. Минимальная стоимость минуты разговора в рамках базового тарифа для абонентов МТС за рубежом составит 25 рублей», – говорится в сообщении на сайте компании.


При этом, передает Интерфакс, в 23 странах тарифы МТС вырастут или останутся на прежнем уровне. В частности, стоимость звонков увеличится для абонентов в Чехии, Швейцарии, Франции, Таиланде, США, странах Африки, Океании, Латинской Америки.


В конце 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) просила операторов снизить тарифы на международный роуминг. Она отмечала, что голосовая связь могла бы стать дешевле в 3-5 раз, SMS – в 10 раз, передача данных – в 40 раз.


В конце февраля ФАС пригрозила судами тем операторам мобильной связи, которые будут поднимать цены на роуминг. «Несмотря на то что «МегаФон» начал повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения цен. Если компании начнут повышать, мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину в судах», – сказал глава ФАС Игорь Артемьев в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Источник: rbc