Поиск

USD/RUB: 75.19 EUR/RUB: 88.63 BTC/USD: 8756.9

18 октября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

В Казани открылся первый в России центр по предоставлению услуг IBM

05.02.2015 10:17

Корпорация IBM совместно с представителями бизнеса и госструктур Татарстана открыла первый в России центр по предоставлению услуг IBM в казанском ИТ-парке «Усады». Новый центр будет, в первую очередь, заниматься стратегическим аутсорсингом. Сотрудники IBM будут координировать реализацию платежей и управление закупками по системам Purchase-to-Pay и Order-to-Cash, а также регистрацию и отчетность заказчиков. Для оптимизации данных операций будут использоваться передовые технологии и инструменты IBM по управлению финансами.

«Сервисные центры IBM являются важным элементом в предоставлении заказчикам услуг по аутсорсингу финансовых и бизнес-процессов по всему миру, — заявил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — Мы приняли решение открыть подобный центр в Казани на основании благоприятного бизнес-климата и наличия значительного числа высокообразованных и опытных специалистов».

Центр уже принял на работу выпускников финансовых вузов, а также квалифицированных ИТ-специалистов. Для поддержания спроса на квалифицированную рабочую силу IBM подписала соглашение с Казанским федеральным университетом по разработке программ по совершенствованию умений и навыков, необходимых молодым специалистам в условиях глобальной экономики, в которой всю большую роль играет сфера услуг. IBM и Казанский федеральный университет договорились объединить свои усилия в области компьютерных и вычислительных наук, аналитики, промышленной инженерии, сфере финансовых услуг, стратегии и корпоративного управления.

Источник: @Astera