41% резюме ИТ-соискателей укомплектованы фотографией

Хотя для данной сферы это не играет особой роли.

Фотография в резюме вполне может ускорить трудоустройство, выяснил hh.ru. Оказалось, что чаще всего резюме с фотографией встречается в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» (56% соискателей добавляют ее к своим данным). Такие резюме можно найти и в разделах «Маркетинг, реклама, PR» (54%) и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (53%). Часто встречаются резюме с фото в категории «Высший менеджмент», туристической сфере и консалтинге, разделе «Административный персонал» и HR-сфере. Очень редко загружают свои фотографии создатели резюме в разделах «Рабочий персонал» (19%), «Безопасность» (27%), «Медицина, фармацевтика» и «Начало карьеры, студенты» (28%). Специалисты ИТ-сферы расположились где-то посередине — готовы поделиться своим портретом 41% из них.

За последние 3 месяца среднее число просмотров резюме с фотографией составило в среднем 16, а без нее — 11. Больше всего популярность соискателя фотография повышает в сфере продаж: на такое резюме приходится в среднем 20 просмотров. В ИТ и медицине резюме с изображением соискателя в среднем открывают 16 раз, а в юридической сфере и разделе «Административный персонал» — 15. В целом у резюме с фотографией в среднем в 1,5 раза больше просмотров, чем у резюме без фотографии.

Фотография сильно повышает привлекательность резюме в категориях «Домашний персонал» (в два раза больше просмотров), «Административный персонал» (в 1,9 раза больше просмотров), «Юристы» (в 1,7 раза больше просмотров), «Инсталляция и сервис» (в 1,6 раза больше просмотров) и на госслужбе, а также в сфере науки и образования. Наличие фотографии не играет особой роли для тех, кто разместил резюме в категориях «Консультирование» (всего на 10% больше просмотров), ИТ (на 14% больше просмотров) и страхование (на 22% больше просмотров).

ASTERA