Поиск

USD/RUB: 77.73 EUR/RUB: 85.74 BTC/USD: 8756.9

30 апреля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

С чего начать автоматизацию бизнеса: CRM, HRM, Онлайн-бухгалтерия

20.03.2020 22:44

Применение программного обеспечения в бизнесе помогает повысить качество выполнения многих задач, выполняя их быстро и единообразно. В наше время создаётся множество стандартных программных продуктов, автоматизирующих различные задачи организации: бухгалтерский и налоговый учёт, кадровый учёт, подбор персонала, продажи, обслуживание клиентов, управление техническим обслуживанием и ремонтом, управление логистикой и цепями поставок и прочие.

Готовые программные системы предлагаются множеством компаний-разработчиков и бывают достаточно разными по функционалу, техническим характеристикам и цене. Например, бухгалтерские системы могут представлять собой простую однопользовательскую бухгалтерскую программу (Инфо-бухгалтер), или современного бота-бухгалтера с использованием технологий искусственного интеллекта (Lexema-SR). Поэтому приступая к цифровой трансформации своего бизнеса стоит внимательно разобраться в вопросе.

Ключевые направления автоматизации

Среди массы различных систем наибольшей популярностью пользуются программы, автоматизирующие основные бизнес-процессы:

· Системы автоматизации продаж и работы с клиентами (CRM). CRM-система – это специальное программное обеспечение, которое управляет работой с клиентами и позволяет вывести его на совершенно новый уровень. Такие программные продукты имеют массу полезных функций, помогают добиться повышения эффективности клиентского взаимодействия и продаж, дают возможность добиваться высокой производительности при выполнении ключевых задач бизнеса, автоматизируют ручные процессы. Могут активно применяться не только в торговле, а в любом бизнесе и в любой отрасли.

· Системы автоматизации работы с персоналом. HRM-системы автоматизируют задачи кадрового учёта, подбора и отбор сотрудников, обучение и развитие персонала, оценку работника (проведение аттестации), предоставление компенсаций и льгот, управление мотивацией, поддержание надлежащих отношений с работниками и профсоюзами, поддержание безопасности работников, благосостояния и здоровых мер в соответствии с трудовым законодательством.

· Онлайн-системы бухгалтерского учёта. Такое программное обеспечение помогает автоматизировать процессы, связанные с выполнением обязанностей бухгалтера: ведением финансового учёта по РСБУ или МСФО, осуществлением налогового учёта, предоставлением данных в налоговую службу через Интернет, составлением финансовой отчётности.

Чтобы добиться положительного результата от использования рассматриваемых систем, очень важно грамотно интегрировать их в общую среду и рабочие процессы бизнеса. Для этого в первую очередь требуется самостоятельно разобраться в предмете и представленных на рынке программных продуктах, чтобы выступать грамотным заказчиком автоматизации. Большой объём информации для погружения в данный вопрос представлен на аналитическом портале Soware.Ru, где даны подробные описания классов делового программного обеспечения и детали конкретных систем с функциями и скриншотами.

Также рекомендуется обращаться к опытным специалистам и программистам при внедрении систем, так как иначе добиться желаемого эффекта может и не получиться, а инвестированные средства впоследствии могут быть списаны в убыток. Если Вы желаете повысить качество своего бизнеса и будете подходить к внедрению внимательно и взвешено, то положительный результат не заставит себя ждать и может в будущем превзойти все ожидания.

Просмотры: