Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

16 декабря : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

OCS Distribution: Три "кита": новые терминалы ВКС Cisco - в парке демо-оборудования OCS!

В OCS пришло новое демо-оборудование - KIT и KITPLUS. Теперь партнеры могут вживую изучить возможности новейших видеотерминалов Cisco. Хотелось бы рассказать о них подробнее.

Cisco считает, что PTZ-камеры (то есть физически поворачивающиеся камеры с оптическим приближением), долгое время бывшие стандартом де-факто у групповых терминалов ВКС, отжили свой век. По крайней мере, для средних и малых групп. Чем же их заменили? А вот чем: камерами с фиксированными объективами и матрицами высокого разрешения 5K. Это позволяет без использования цифровой интерполяции (т.е. не замыливая картинку) осуществлять приближение объектов, находящихся не слишком далеко. В терминалах KITPLUS таких камер 4, а в более дешевых KIT - одна. Технологический переход на объективы без движущихся частей дает немалый плюс для реализации технологии автонаведения на говорящего - Speaker Track. Как утверждает Cisco, теперь система быстрее опознает спикера и более оперативно переключается с общих планов на крупные и наоборот. Актуальная итерация технологии была названа Speaker track 2.0 и работает как на KITPLUS, так и на KIT. А это значит, что автонаведение теперь доступно не только для покупателей дорогих терминалов SX80.

KITPLUS способен выполнять роль живого видеооператора для групп до 14 участников за счет разделения функций камер - одна камера имеет широкоугольный объектив, а три других оснащены телевиками с узким углом, предназначенными для крупного показа отдаленных планов. У KIT возможности скромнее - до 7 участников в комнате.

Еще одна вкусная плюшка от Cisco - поддержка разрешения 4K. Максимальное разрешение живого видео остается 1080p60, чего еще долго будет достаточно, но вот разрешение для презентаций выросло до тех самых 4K. Теперь даже самые маленькие и скромные символы будут видны всем участникам видеоконференции.

Оба терминала поставляются по умолчанию с настольным интерфейсом управления Touch 10, но без внешних микрофонов и мультимедийных кабелей, за которые необходимо платить отдельно. Микрофоны подходят от SX20/10.

В семействе KIT'ов уже есть прибавление - кодек KITPLUS в комплекте с PTZ-камерой P60 от SX80. И Cisco не собирается на этом останавливаться.

Артикулы для заказа в России CS-KIT-K7 и CS-KITPLUS-K7 доступны, и ждем доступности CS-KITP60-K7.

С любыми вопросами по решениям Cisco для видеоконференцсвязи или по процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ciscopdg@ocs.ru


Контактная информация:

Должность: Менеджер по маркетингу
web: http://www.ocs.ru/PressCenter/News/0/2883/
Информация о компании в Каталоге компаний

Отправить сообщение для компании OCS Distribution

Поля, помеченные * - обязательны для заполнения