Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 октября : воскресенье

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

СХД на базе Raidix обеспечивает надежность ИТ-инфраструктуры крупнейшего телевизионного холдинга "Ред Медиа"

"Ред Медиа" (www.red-media.ru) - один из крупнейших российских холдингов по производству и дистрибуции тематических телеканалов для кабельного и спутникового вещания. Сегодня "Ред Медиа" является эксклюзивным дистрибутором более 30 тематических телеканалов форматов SD и HD. Холдинг представляет 17 каналов собственного производства, многие из которых являются лауреатами профессиональных российских и международных премий. "Ред Медиа" обеспечивает потребности зрительской аудитории во всех основных телевизионных жанрах: кино, спорт, развлечения, музыка, хобби и др. В области дистрибуции "Ред Медиа" сотрудничает со всеми спутниковыми операторами на территории России, стран СНГ и Балтии, а также с 1800 кабельными операторами в данных регионах. Телеканалы холдинга вещают в 980 городах и 43 странах мира.

Холдинг "Ред Медиа" нуждался в новой системе хранения данных в виду увеличения объемов видеоконтента. СХД должна была обеспечить высокопроизводительное и надежное хранение более одного петабайта данных. Среди ИТ-задач телекомпании было обеспечение трансляции и архивации видеоматериала с высокой доступностью информации.

Используемые ранее системы хранения обнаруживали узкие места на том или ином технологическом этапе и зачастую не обеспечивали необходимого уровня производительности, требовалась система, способная гарантировать быстрый доступ к большим объемам материала с минимальными инвестициями.

Другая задача "Ред Медиа" состояла в подготовке материалов в кратчайшие сроки. В технической плоскости это подразумевало максимально возможную скорость обработки данных и отказоустойчивость оборудования на всех стадиях видеопроизводства - от съемки до выхода в эфир. Кроме того, для специалистов "Ред Медиа" были принципиально важны удобство управления СХД и рентабельность системы.

Партнер-интегратор

SRV-TRADE (www.srv-trade.ru) - российский системный интегратор, поставщик оборудования для построения и управления ИТ-инфраструктурой. SRV-TRADE - партнер ведущих мировых производителей серверного и сетевого оборудования и решений в области систем хранения данных.

Основная задача компании состоит во внедрении оптимальных конструктивных решений для клиентов, используется развитая логистическая система, которая позволяет доставлять оборудование в кратчайшие сроки по всей России.
Среди услуг компании - производство серверов и решений для развертывания ИТ-инфраструктуры, подбор конфигурации исходя из задач заказчика, поставка IT-компонентов, гарантийная поддержка оборудования.

Решение

По совокупности характеристик "Ред Медиа" выбрал программно-аппаратный комплекс на базе СХД SRV-LEGION под управлением ПО RAIDIX. Решение удовлетворило высочайшим требованиям производительности и отказоустойчивости, принятым в медиаиндустрии, и обеспечило эффективную обработку данных в многопоточном режиме.

В "Ред Медиа" была поставлена СХД SRV-LEGION на базе RAIDIX, которую отличают большая емкость хранения (от 2U/48 ТВ до 4U/108 TB) с возможностью подсоединения дополнительных дисковых полок, высокая производительность в RAID6 и RAID7.3, поддержка множественных видеопотоков 2К/4К и полноценная отказоустойчивость.

Совместимость программных компонентов RAIDIX со стандартными комплектующими х86-64 позволила оптимизировать RAID-массивы под конкретные задачи холдинга и снизить общую стоимость обслуживания системы.

Решение RAIDIX полностью поддерживает оборудование Аррlе, AJA, Blackmagic Design, успешно взаимодействует с управляющими средами Хsan, metaSAN, StorNext, FalconStor и профессиональными приложениями для монтажа (Adobe Premiere, Final Cut Pro, Avid, Smoke, DaVinci Resolve, SGO Mistika и др.).

Внедрение СХД на базе RAIDIX позволило холдингу поддерживать архив телевизионного контента 17 каналов ("Кинопремьера", "Кинохит", "Киносемья", "Киномикс", "Мужское кино", "Киносвидание", "Наше новое кино", "Родное кино", "Кинокомедия", "Индийское кино", "Киносерия", "365 дней ТВ" и др.) и обеспечило возможность оперативного доступа к необходимым данным.

Первая СХД SRV-LEGION для данного проекта была поставлена в 2016 году, в настоящий момент телекомпания расширяет объем хранения и приобретает дополнительные лицензии. Компания "Рэйдикс" совместно с SRV-TRADE выполняет обслуживание и техническую поддержку СХД.

---

Компания Рэйдикс (www.raidix.ru) - ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами.