Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 ноября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 17/11 59.9898 -0.2592
EUR ЦБ РФ 17/11 70.704 -0.4681
EUR/USD 17/11 1.1786 -0.0027

LG совершенствует "умную" бытовую технику с помощью технологии глубинного обучения

Стремясь к дальнейшему совершенствованию базовых функций своей бытовой техники, компания LG Electronics (LG) намерена установить новый стандарт эффективности и удобства домашних систем с помощью технологии глубинного обучения, которая будет впервые представлена на выставке CES® 2017. Технология глубинного обучения LG Deep Learning позволяет бытовым приборам лучше понимать своих пользователей путем сбора и изучения их образа жизни. Этот процесс никогда не заканчивается и улучшается с течением времени, чтобы предоставить клиентам новые решения повседневных проблем.

Робот-уборщик: повышенная эффективность благодаря запоминанию расположения препятствий
Благодаря наличию множества сенсоров и технологии LG Deep Learning новый робот-пылесос от LG распознает объекты, находящиеся в помещении, и реагирует на них соответствующим образом в зависимости от их типа. Собирая изображения поверхностей в комнате, "умный" прибор "запоминает" расположение препятствий и затем учится их обходить. Он распознает даже провода и обувь, избавляя пользователей от беспокойства, что он может застрять или запутаться в них. Более того, если "умный" робот-пылесос распознает разницу между человеком и, скажем, стулом и вежливым голосовым оповещением просит человека отойти в сторону, в то время как в ситуации со стулом он будет просто спокойно маневрировать.

Холодильник: исключительное удобство
Технология LG Deep Learning также помогла повысить уровень удобства потребителей, представляемый "умным" холодильником от LG. Анализируя образ жизни и модели поведения пользователя, холодильник способен осуществлять множество разнообразных дополнительных действий, предвидя активности семьи семьи на основе их обычного распорядка дня. Например, он автоматически заполняет лоток для льда в то время дня, когда наиболее часто востребованы холодные напитки. Летом, умный холодильник LG может включить функции стерилизации в 4 этапа, чтобы предотвратить порчу продуктов, вызванную воздействием высокой температуры и влажности в летнее время.

Кондиционер: энергосбережение и быстрый результат
"Умный" кондиционер от LG, усовершенствованный с помощью технологии LG Deep Learning, анализирует повседневные модели поведения своих пользователей, включая сведения о том, в каких частях дома они предпочитают отдыхать, а в каких бывают не слишком часто. Обладая такой информацией, кондиционер может обеспечить прохладу и комфорт в этих важных зонах путем быстрой подачи охлажденного воздуха непосредственно в эти зоны. Например, в выходные дни гостиная может быть приоритетным местом, требующими охлаждения или нагрева, а в будние дни кухня может быть центром деятельности.

Стиральная машина: оптимальная производительность в любой ситуации
Новая технология помогает стиральной машине LG узнавать больше о местной среде и повседневной деятельности пользователя для того, чтобы обеспечить оптимальную производительность стирки. Например, в районах с жесткой водой "умная" стиральная машина от LG регулирует температуру воды и количество воды, используемой для борьбы, снижая эффекты от такой воды для одежды. В тех районах, где характерны пыльные бури, стиральная машина автоматически добавляет еще один цикл полоскания для большей чистоты белья.

"Технология глубинного обучения является следующим этапом в развитии интеллектуальных приборов, и в качестве одного из лидеров отрасли, мы берем на себя ответственность по ее продвижению, – отметил г-н Дахюн Сонг, Президент LG Electronics Home Appliance & Air Solutions. – Но важна не только способность приборов, но и поведение компании в отношении вверяемых данных. Мы в LG полагаем, что работа и удобство не означают необходимость жертвовать безопасностью и частной жизнью. Они могут и должны существовать одновременно".