Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 ноября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 17/11 59.9898 -0.2592
EUR ЦБ РФ 17/11 70.704 -0.4681
EUR/USD 17/11 1.1786 -0.0027

R-Style Softlab расширила возможности модуля АБС RS-Bank V.6 "Единое окно"

R-Style Softlab продолжает развивать функциональность веб-модуля АБС RS-Bank V.6 "Единое окно обслуживание клиентов", позволяющего предоставлять услуги розничным клиентам банков в едином веб-интерфейсе.

Теперь наряду с операциями по вкладам, текущим счетам, выполнением переводов без открытия счета, погашением и выдачей кредитов операционистам банка доступна функциональность по приему платежей от населения: перевод денежных средств в бюджет; оплата счетов по реквизитам; платежи в адрес получателей из справочника; сканирование штрих-кода с бумажного документа.

Модуль "Единое окно" был представлен компанией R-Style Softlab в 2014 году в рамках стратегии по переводу всего комплекса RS-Bank V.6 на веб-интерфейс. Графическая оболочка системы, разработанная вендором совместно с компанией UsabilityLab, имеет эргономичный и удобный пользовательский интерфейс, позволяющий проводить обслуживание нескольких клиентов одновременно.

В модуле предусмотрена однократная идентификация клиента, после которой ему в рамках одного сеанса обслуживания могут быть оказаны разноплановые услуги (например, обмен валюты и коммунальный платеж). При этом приложение предоставляет сотрудникам банка доступ практически ко всей информации о клиенте, давая возможность помимо совершения необходимых операций проконсультировать его и предложить/продать другие банковские продукты.

Функциональный блок по обработке платежей использует специальный механизм настройки, использующий нотацию BPMN для графического описания бизнес-процессов. Это позволяет максимально гибко регулировать операции - добавлять любые проверки совершаемой оплаты, печатать различные документы на разных этапах, вводить дополнительные реквизиты, интегрировать платежный сервис со сторонними системами.

"Если раньше основную часть рабочего времени специалисты кредитных учреждений выполняли простые рутинные операции, то сейчас они больше работают с клиентами по сложными вопросам: консультируют их по продуктам, принимают решения о предоставлении кредитных каникул и отсрочек и т.п., - отметил Лев Френкель, директор департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. - В связи с этим, для автоматизации наиболее востребованных банковских услуг финансовые организации заинтересованы в современных и универсальных решениях, в которых удобство и наглядность интерфейса являются ключевыми качествами, позволяющими оптимизировать работу сотрудников отделения. Реализация в "Едином окне" блока по приему платежей - это очередной важный шаг к созданию единой, многофункциональной и гибкой системы по обслуживанию физических лиц".

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab - ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, "Почта Банк", ФК "Открытие", Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru