Поиск

USD/RUB: 66.43 EUR/RUB: 75.39 BTC/USD: 3236.76

16 : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

В Великобритании может появиться своя криптовалюта уже в 2018 году

31.12.2017 16:00

Рост курсов криптовалют на мировом рынке и повышенный интерес всего финансового сообщества к этой теме не мог остаться незамеченным и в Великобритании.

Сотрудники Центрального банка Англии уже начали разрабатывать механизмы и варианты создания национальной криптовалюты. По информации из источников, близким к ЦБ Великобритании, появление национальной криптовалюты в стране можно будет ожидать уже в 2018 году, при этом она будет привязана к привязана к фунту стерлингов и подкреплена Нацбанком. При этом уже сегодня Банк Англии для проведения своих операций и транзакций использует ту же технологию, что и в цифровых валютах.

Подробности о новой цифровой валюте Великобритании пока немного, цифровая валюта возможно будет RSCoin и в основе ее функционала будет блокчейн, на которой сегодня созданы биткойн и другие криптовалюты. По словам представителей ЦБ Англии, такое решение необходимо для того, чтобы централизовать денежные массы.

Когда национальная криптовалюта будет введена в Великобритании, отмечают эксперты, это позволит гражданам страны совершать крупные покупки автомобиля или недвижимости буквально за секунды, а также использовать Центробанк страны, чтобы хранить сбережения в электронной форме, не приходя специально в банк для этого.

Источник: @Astera