Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Местные звонки с таксофонов "Ростелекома" станут бесплатными

22.12.2017 15:09

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, с 1 января 2018 года отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги связи. Напомним, «Ростелеком» обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.

«Наша компания сделала еще один шаг, чтобы повысить доступность универсальных услуг связи для жителей страны. Мы отдаем себе отчет, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика», — заявил Михаил Осеевский.

Тарифы на внутризоновые и междугородные телефонные соединения не изменятся.

Также дочернее общество «Ростелекома», компания ПАО «Башинформсвязь» подписала соглашение о приобретении 100% долей ООО «Твинго Телеком», крупнейшего интернет-провайдера во Владикавказе. Сумма сделки составит 398 млн рублей.

«Твинго Телеком» предоставляет физическим лицам и корпоративным клиентам услуги доступа в интернет, IPTV- и IP-телефонии. Компания эксплуатирует собственную волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую почти всю многоэтажную (по технологии FTTB) и малоэтажную (по технологии GPON) застройки во Владикавказе и его пригородах.

«Сделка позволит ПАО «Ростелеком» существенным образом нарастить свое присутствие в городе, обеспечив лидирующее положение на рынке ШПД, — отметил Сергей Анохин, старший вице-президент «Ростелекома». — В рамках сделки мы рассчитываем на реализацию синергетического эффекта за счет оптимизации операционных расходов, преимущественно в части сокращения ФОТ и расходов на каналы связи за счет переключения на ресурсы «Ростелекома».

Источник: @Astera