Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6465.41

20 ноября : суббота

Колонка эксперта

"Лаборатория Касперского" и правительство Алтайского края начали сотрудничество в области ИБ

01.12.2017 17:23

«Лаборатория Касперского» и Правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности. Также соглашения о партнерстве были подписаны с Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова. На базе последнего открылся научно-образовательный центр «Лаборатории Касперского», в котором будет осуществляться подготовка высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности.

В рамках сотрудничества «Лаборатория Касперского» совместно со специалистами из органов региональной власти Алтайского края разработает стратегию и тактику защиты информации в госорганизациях региона. Стороны намерены взаимодействовать в вопросах применения защитных технологий нового поколения, а также обучения и консультирования ИТ-специалистов с целью повышения общего уровня кибербезопасности в регионе.

«Развитие информационных технологий в Алтайском крае — один из наших приоритетов. Интернет упрощает и ускоряет взаимодействие органов власти и жителей региона, делает госуслуги доступными самым широким слоям населения. Однако по мере роста числа интернет-пользователей растет и количество угроз: массовые кибератаки и заражения вредоносными программами стали пугающей обыденностью наших дней. Именно поэтому мы рады заручиться поддержкой «Лаборатории Касперского» в нашем стремлении создать надежную систему информационной безопасности в Алтайском крае», — заявил Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

«Качественная защита от всего многообразия киберугроз сегодня нужна всем, в том числе органам государственной власти. Мы фиксируем большое количество атак и видим, что киберпреступники используют все более сложные инструменты. Противостоять этому с помощью одних лишь традиционных антивирусных решений уже невозможно. Необходимо менять подходы и тактику, использовать аналитические данные и экспертный опыт специалистов. Именно в этом направлении мы намерены работать вместе с Правительством Алтайского края», — подчеркнул Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и СНГ.

Источник: @Astera