Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6083.68

23 июля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

В 2018 году смарт-динамики будут оснащать новыми функциями

20.11.2017 17:22

В 2018 году конкуренция на мировом рынке смарт-динамиков вырастет, поскольку производители пытаются внедрить в интеллектуальные устройства с голосовым управлением дополнительные аксессуары или функции, такие как 3D-линзы или пико-проекторы, пишет Digitimes.

Ряд поставщиков оборудования на Тайване в настоящее время разрабатывают модули для пико-проекторов, которые должны быть включены в смарт-динамики. Поставки таких модулей начнутся в первом квартале 2018 года.

Компания Lite-On Technology, поставляющая источники питания для Amazon Echo, может создавать невидимые светодиодные компоненты для 3D-линз. Ожидается, что 3D-линзы, построенные на основе ToF-сенсоров, будут объединены с интеллектуальными динамиками и улучшат их чувствительность.

В настоящее время продукты серии Echo от Amazon занимают около 70% мирового рынка смарт-динамиков, а устройства серии Home от Google — более 20%. Между тем, Apple запустит продукты HomePod в декабре 2017 года. На китайском рынке операторы электронной коммерции Alibaba и Tencent, а также компания Xiaomi Technology запустили свои смарт-динамики, чтобы соперничать за большую долю рынка. К примеру, интеллектуальный динамик Tmall Genie от Alibaba способен распознавать речь, позволяя дистанционно управлять интеллектуальными бытовыми приборами.

Источник: @Astera