Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

17 ноября : пятница

Курсы

USD ЦБ РФ 17/11 59.9898 -0.2592
EUR ЦБ РФ 17/11 70.704 -0.4681
EUR/USD 17/11 1.1786 -0.0027

Telestream Vantage на базе IBM Aspera позволяет удаленно записывать и редактировать видеотрансляции в режиме времени, близком к реальному

17.10.2017 12:00

Компании IBM и Telestream выпустили совместное решение для высокоскоростной записи и монтажа прямых трансляций из удаленных точек с высоким качеством видео и ускоренным циклом обработки. Telestream Vantage на базе Aspera сочетает технологию высокоскоростной потоковой передачи Aspera FASPStream и возможности платформы Telestream Lightspeed Live Capture для обработки медиаматериалов и обеспечения дистанционной работы отделов видеопроизводства с прямыми трансляциями практически в режиме реального времени.

Telestream Lightspeed Live Capture и Vantage Open Workflows на базе Aspera предлагают новый способ доставки видеопотока вещательного  качества от места съемки до удаленной студии монтажа. Команды теперь могут в прямом эфире обрабатывать полученный из отдаленных локаций (внутри страны или по всему миру) материал непосредственно во время самого события. При этом не нужно ждать записи полного документа на диске и затем перемещать его. Транскодировка, компоновка, редактирование и другие рабочие процессы по обработке видео могут начаться немедленно, что сокращает цикл монтажа и увеличивает ценность созданного контента. Кроме того, конечное устройство может иметь целый ряд вариантов размещения, включая централизованное локальное, а также частные или публичные облака. Потоки могут быть направлены одновременно в несколько пунктов, что способствует грамотному использованию ресурсов и устойчивому развитию бизнеса.

IBM Aspera FASPStream является первым открытым решением для перемещения видео с возможностью высококачественной потоковой передачи данных в прямом эфире через стандартный широкополосный интернет. ПО, созданное Aspera, использует протокол для передачи массивов данных FASP, чтобы транслировать любой источник видео в прямом эфире (мультикаст, одноадресная передача UDP, TCP или растущий файл) и обеспечивает своевременное получение "живого" видео, независимо от циклических задержек сети и потерянных пакетов данных. Технология FASPStream тесно интегрирована с Vantage посредством доступных API, что гарантирует удобный пользовательский опыт.

"Объединение технологий Telestream и Aspera обеспечивает высокую скорость передачи медиаконтента через публичный интернет, - сказал Пол Тернер, вице-президент подразделения корпоративных продуктов в Telestream. - Решение кардинальным образом трансформирует процессы производства, записи и монтажа, предоставляя СМИ больше гибкости в выборе расположения аппаратуры, программного обеспечения и персонала".

Источник: @Astera

17 октября